Посмотрела имеющиеся на Шики 7 эпизодов и была приятно удивлена. На самом деле наткнулась на сериал из-за писателя Акутагавы Рюноске и как раз тут экранизирован один из лучших (на мой взгляд) его рассказов - Мученик.
Дизайн персонажей простенький, не броский, все вполне реалистично. Истории в основном освещают различные социальные проблемы, а также любовные чаяния (с легким налетом ненавязчивого эротизма). Не сказала бы, что рейтинг G соответствует, все таки вряд ли японские школьники проходят эти произведения в младшем возрасте, но от 14-15 лет вполне себе.
Очень понравилась двойная серия - Придорожный камень - возникло желание почитать сам рассказ, но, увы, в рунете не нашла ни официального издательства, ни пиратки никакой.(