Ну начну с того, что я слышал, мол картина сделана по мотивам игры или что-то такое, но на моей оценке это никак не отразится. Неважно на какой основе был сделан тайтл и рассматривать я его буду как независимую переменную. Сначала сюжет был весьма непонятен, он начал раскрываться именно к концу (конец меня тоже весьма удивил от unknown тайтла), ожидания у меня были занижены. В жанры стоит добавить драму, а в сюжетной линии нужно было слить побольше персонажей и тогда оценка была бы еще выше. Во всяком случае мне не понравился гг. Мир рушится, ему что-то объясняют, а он переспрашивает и строит настолько тупое лицо, что порой кажется, что концовка должна быть фиаско. Начало и середина были сделаны прямо как по клише, ничего особенного, но должен подметить, что на протяжении всего тайтла я не увидел тупых кривляний и детского юморка, которые везде пихают, это меня порадовало. Концовка была весьма интригующей и местами атмосферной, за 12 серий смогли более или менее раскрыть героев и их носителей (хоть далеко не всех). Никакой воды и пустословия я тут тоже не был почтен наблюдать, тоже + и весьма жирный, если посмотреть на другие картины. Разумеется, 2-ого сезона здесь не будет, но знаете, в хороших произведениях он и не нужен. Причем этот тайтл я нашел случайно, его нигде не форсили и даже не упоминали, а он как ни странно не уступает многим известным картинам. Из минусов вкину еще такой: сценаристам не удалось сделать нормального(-ых) антагонистов, из-за чего не смогли порадовать меня еще больше. В любом случае я поставлю этому тайтлу 8\10, советую к просмотру.