Ещё один 2-х часовой фильм про вселенную Макросса. Более взрослый, более концептуально проработан и слишком короткий, чтобы хоть как-то повлиять на франшизу. С одной стороны проходной и ничем не примечательный, с другой – затрагивает множество проблем тогдашнего мира и мира будущего. В отличие от оригинально сериала и всего того, что вышло до этого фильма здесь перед нами предстаёт ИИ и киберпанк в чистом его виде. Да, в 90-х меха уходит на второй план и на передке красуется матрица, искусственный интеллект и высокие технологии, которые поработили мир людей.
Всё погрязло в разврате, похоти и преступлениях. Из оригинала только песня и робот Макросс, в остальном это нечто другое, больше связки с Евангелионом, франшиза развивается в том направлении куда шёл запрос зрителей. Другое дело, что картина не даёт ничего нового.
В общем бодренький взрослый киберпанковский фильм того времени, советую ознакомится.