Тот редкий случай, когда саунд может увлечь с первых минут тайтла и не отпускать до финальных титров. Грустная, душевная песня Мьюн и расслабляющая электроника Шэрон создают неповторимую атмосферу. Не в обиду Лин, но с "культурой" Шэрон бедные зентради вообще бы не воевали. Ёко Канно вместе с другими музыкантами и исполнителями проделали замечательную работу.
От своего предшественника отличается практически во всем: вместо глобально сюжета про спасение человечества от уничтожения расой инопланетян имеем локальную историю про троих друзей детства, которые встретились после долгой разлуки и попали в эмоциональный водоворот из невысказанных слов, совершенных ошибок, сожалений и детских стремлений. Смогут ли они отпустить прошлое и смело взглянуть в будущее? Или же без помощи со стороны не обойтись?
Все это приправлено легким духом киберпанка с искусственным интеллектом, нейроинтерфейсами и неоновым мегаполисом, разросшимся вокруг Макросса. Картинка радует глаз и в статике, и в динамике. Режиссура тоже на высоте. Стоит отметить, что OVA сюжетно независима - можно смело смотреть и без ознакомления с другими тайтлами франшизы.
Итог: рекомендую к ознакомлению
Итог: рекомендую к ознакомлению