Перед нами классический тайтл своего времени. И, в общем-то, для своего времени (2005 год) - он достаточно неплох. Уж на что я провтыкал энное число разных аним, здесь как-то не было прям-таки отторжения от того, что бывает обычно на таком этапе - отторжения "мол, видел уже". И таки да, видел, в принципе. Однако, простенький юмор, занятные персонажи (причем даже второ-третьеплановые), которым дали если не развитие их самих, то развитие сюжета вокруг них, неплохие мотивирующие моменты.
Откровенно говоря, аниме не то, чтобы про фигурное катание. Здесь оно, в принципе, играет роль декорации и вместо него снова могло бы быть что угодно (та же гимнастика или танцы или прыжки с шестом). Аниме про главную героиню по большей части, ее рост над собой и развитие характера. Что, в принципе, получилось если не слишком правдоподобно, то вполне приятно на вид. Ну и да, про то, каким злом бывают папарацци.
В общем, если не подташнивает от такой себе рисовки середины нулевых (не ахти, честно признаюсь), от ряда других минусов, присущих относительно недорогим проектам того времени (к рисовке и анимация, а также - не особо разнообразная музыка, типичные шутки, не слишком годное качество имеющихся в наличии вариантов тайтла (скажем так, далеко не Тетрадь смерти, вышедшая уже в следующем году) и прочее), а, тем более, если вы вообще поклонник тайтлов того временного периода - стоит попробовать посмотреть. Кроме того - если вам зашла Амнезия сумеречной девы - то однозначно стоит попробовать глянуть, как минимум, чтобы сравнить концовки.
Кстати, под конец стало интересно и я нагуглил призеров-женщин на той самой Олимпиаде в Турине. Очень иронично получилось, хех. Не буду называть призеров (сами гуглите, ленивые жопы) и, тем более, не буду спойлерить финал. Посмотрите и оцените уровень этой самой иронии.