Девочки на задании
Тяжёлый тайтл для восприятия. Такое можно придумать под веществами, но не в здравом рассудке. Аниме максимально девичье, парням ловить здесь нечего. Одна группа девочек с перстнями забирает чувства, эмоции, воспоминания. Другая группа пытается этому воспрепятствовать, пытаясь сохранить чувства своих одноклассниц. Кругом банальность инфантильность и предательство. Воздух пропах фальшем, личности скрываются за образом хороших девочек. Сценарий ванильно-миловидный с вкраплением обмана и цинизма. Героини со способностями к защите стараются быть прилежными ученицами, ответственными стражами порядка и по совместительству заниматься детективными расследованиями. Находим жертву → изучаем её → узнаём причину → избавляемся от обидчиков → помогаем жертве. Персонажи сплошь и рядом женские, чувство, что мужикам здесь не место, оттого тайтл пропитан чрезмерной феминностью.
Жертвы морального изнасилования
Общая драма и накал во время помутнения рассудка, когда стирают память во время воспоминаний в целом, смотрится с интересом, но вот бои на мечах – лучше бы я этого не видел. Картинка, анимация, бои здесь на позорнейшем уровне, даже писк школьницы не помогает, а слёзы и подавно. Ещё раз, аниме про маленьких школьников у которых проблемы, для маленьких девочек с попыткой скопировать некоторые элементы из Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады, вампирских тайтлов, вроде Strike the BloodУдар крови, картин про волшебниц, типа Mahou Shoujo Madoka★MagicaДевочка-волшебница Мадока★Волшебство, Yuuki Yuuna wa Yuusha de AruГерой Юна Юки и психологических – BakemonogatariИстории монстров, Black★Rock ShooterСтрелок с чёрной скалы, прочей шизы. Из серии в серию нам напоминают какие замечательные героини и как им тяжело нести бремя отражательниц, связывая чувства воедино, занимаясь самокопанием в попытке докопаться до истины в чужой терзающей сознания душе. Одна ошибка равнозначна моральной смерти, человек теряет свою сущность и перестаёт воспринимать окружающий мир как нечто полноценное реальное. Диалоги сводятся к дискуссии кто больше страдает и “Что ты знаешь о моей боли?”, типичные инфантильные претензии девочек. Я помогу тебе, не выслушав. Я спасу тебя, не спросив – а надо ли тебе моя помощь? В конце каждого боя трогательная драма и хэппи энд по классике жанра. Лучше бы они сняли обычную повседневку про подруг с искренними дружескими отношениями, а не вот эту около волшебную психоделическую хрень. Последнюю треть смотрел на морально-волевых, ибо аниме затянуто и бегает по кругу, выдавая одни и те же перлы.
Итог
Аниме может зайти инфантильным маленьким девочкам, парням я не рекомендую. Приятное, милое, но уж слишком глупое и однообразное.
4 балла ставлю за неплохую драму и музыку на фоне, в остальном ничего интересного для себя я не заметил.
Жертвы морального изнасилования
Итог
И у тебя вроде 12 отзывов за день я чекнул. Походу надо бы админам чекнуть, а то прикол какой-то.