Главное при просмотре Sousei no Aquarion - напрочь отбросить навязчивый "поиск совпадений" с другими аниме... и тогда можно максимально не предвзято оценить данное произведение. Стоить сразу отметить что Aquarion Evol сравнивать с оригинальным Sousei no Aquarion так же бесполезно (хотя второй сезон таки неплох ближе к финалу и имеет сюжетное отношение к первому сезону что интересно если понравился оригинал) ибо в рисовке, 3D, атмосфере и по сюжету очень сильно уступает. Про Aquarion Logos ака третий сезон как и про мертвых лучше ничего не говорить чем говорить плохо. А вот Sousei no Aquarion хоть и можно упрекнуть в заимствовании некоторых сюжетных моментов у соседей по цеху (если этот Gendou IkariГэндо Икари на нейролептиках то этот Gen FudouГэн Фудо на амфетаминах, но они чем то похожи) но это не мешает ему (по крайней мере в моих глазах) быть замечательным произведением. Рисовка и даже 3D выглядят естественными и натуральными как для аниме и намного более "человечными" чем в последующих тайтлах франшизы... добавить сюда прекрасные OST-ы от богини Yoko KannoЁко Канно которые отлично дополняют мистическую атмосферу приправленную философией и получаем историю о времени, пространстве, человеческих (и ангельских) душах и любви которая способна преодолеть расстояние в 12 000 лет.
В итоге благодаря таким тайтлам как Sousei no Aquarion и т.п. я всё больше становлюсь адептом "раньше аниме было лучше"... по крайней мере в 90-ых и 00-ых. Субъективно, предвзято но такое произведение однозначно отправляется в коллекцию, чтобы однажды вновь им восхититься (когда индустрия скатиться в 100% не перерабатываемый и не сжигаемый мусор)
9/10
9/10