Отзыв на онгоинг
Если вкрадце, то аниме - типичнейший исекай, с единственным отличием в том, что основной упор делается на гениальность главного героя, своей подачей и характером списанного с этого персонажа. Так же тут присутствует традиционный для этого жанра фансервис, почти все ключевые персонажи женского пола и большинство из них являются членами гарема главного героя, что опять же весьма типично. Абсолютно все персонажи картонны и интересны разве что своими формами. Не поражает и красотой и графика данного творения - типичный середнячок.
В общем, не могу сказать, что данный тайтл очень уж плохой, он является типичным среднним исекаем с единственной нетипичностью в виде главного героя, но многие люди почему-то продвигают его как гениальнейшее творение, так как, по словам его автора, "все так и задумано" и все это произведение является "аллюзией на типичные исекаи". К тому же главный герой с какого-то перепугу знает что он ГГ "типичного исекая", а значит бессмертен, что делает тайтл еще скучнее, так как мы заведомо знаем, что герой не может погибнуть. Еще этим авторы объясняют способность главного героя угадывать будущее.
@shapp, а как выглядит не клишированный продукт?)Тут основной жанр _комедия_. И комедийная составляющая весьма интересная (например ложные титры под лунную сонату в 1 серии (аллюзия на «серьезную» подачу в других тайтлах) или сцена с монеткой).
В отзыве не вижу практически никакой критики непосредственно тайтла, только критику жанра (сильный ГГ без усилий, гарем, фансервис). Стандартная практика для исекаев. Это как ругать Demon Slayer за то что герой не нагибает демонов направо и налево или что битвы растянуты на несколько серий.
@MaybeNextTime@percabg, а как может быть от вас критика комедии как качественного продукта, если, допустим, я и еще многие скажут, что не смешно? Или, если вам скажут, что восприятие юмора - вещь субъективная? Сам юмор, напротив, не субъективен очень даже, а вот то, над чем мы смеемся... Когда цундерки бьют ояшей - это тоже комедия.@percabg@MaybeNextTime, от меня критики комедии и нет. Мой комментарий о том что у топикстартера не хватает конкретики в отзыве@MaybeNextTime,@shapp@percabg, Ну я больше про интересную комедийную составляющую, ведь это тоже не критика, получается. А так, я понял вашу мысль. Это был не наезд)@NeXtasy@shapp,@shapp@NeXtasy@shapp@shapp@NeXtasy, по твоей логике, сериал мог снимать только создатель оригинала, а если он этого не делал.......значит у этого произведения нет авторов, а значит....... и этого произведения не существует вовсе и весь спор является лишь шизофреническим бредом моего больного сознания, зараженного радиацией после 3 мировой войны.........А если серьезно, чувак, что с тобой не так?
@NeXtasy@Dark Cat, да так, известная своей непредвзятостью и аргументацией в узких кругах личность. Там такой срач был....@Dark Cat@shapp, спс, буду знать@shapp, лучший просто.Типичный исекай - это а-ля привет смартфон и его деградирующие аналоги, только вот тут кроме обилия девушек (которому есть логическое объяснение почему весь сад теней из женщин состоит) схожего то и нет. Гарема тут нет и не будет, оставим позади конечно, что есть личности сохнувшие по нему, но никуда дальше это не зайдет. ГГ до них попросту дела нет. Также не ясно каким боком тут оказался этот умник, если, опять же, схожего нет. Он тоже под грузовик кидался?
Понятие фансервис куда угодно прилепить можно, вот только панцу, сисек, оголёнки на весь экран что-то не видно.
Конечно тайтлу до идеала далековато, но из обилия остального исекая этот выглядит поприятнее.
@shapp@Hikoyore, понимаю, вероятно, отзыв перепишу,@MaybeNextTime@base_, база выдал базу