Сочувствую всем искренним хейтерам данного тайтла, жизнь ваших детей обречена на грусть.
Лично я получил знатное удовольствие от просмотра аниме, абсурд, имба, пафос, гарем, напускная двуличность гг, отсутствие мотивации у персонажей в процессе совершения громких поступков или, наоборот, их полное бездействие - это всё здесь есть. Другими словами, одни лишь жанровые плюсы, а вот минусов я особо не приметил хоть сколько либо знаковых. Возможно есть негатив со стороны читателей первоисточника за несоблюдения канонов - тут хз, но подобному негодованию могу дать квоту, так и быть. Тем не менее, если вы пришли с хейтом, который включает в себя выше перечисленные мною плюсы этого аниме - то считаю, что вы в этой жизни ещё ничего не поняли.
Фанатам Оверлорда, Слизи, Арифуреты и другим исеимбогаремам Тень тоже вполне зайдёт.
p.s: Заранее извиняюсь перед отцами морали и последователями глубокого смысла со сложными сюжетными переплетениями за свой субъективный, слабо мотивированный и отчасти язвительный отзыв. Вы истинные атланты, держащие на себе всю аниме индустрию, благодаря вам солнце всходит по утрам и заходит вечером. Люблю.