![DePositive](https://shikimori.one/system/users/x48/553403.png?1673544330)
Пишу отзыв спустя некоторое количество дней после просмотра с уже утихшими эмоциями.
Часто натыкался на превью этой адаптации в соцсетях. Тогда я подумал: "Ого, в этом аниме столько красивых девушек, в нем наверняка должно быть много пикантных сцен!". Этим меня, парня, и купили. Еще и рейтинг возрастной давал свободу для авторов. И в итоге да, в этом аниме действительно есть пикантные сцены, я даже скажу, немного этти, но всего этого мало. Так что аниме с моей изначальной целью просмотра справилось, хоть и не в полной мере.
А теперь про то, что я заметил уже во время просмотра. Не назову это произведение чем-то уникальным, так как у него очень много схожего с другими произведениями того же жанра (иссекай конечно же). Из того, что я смотрел, близким оказалась адаптация повелителя. Во время просмотра я очень часто проводил параллели с ним, и сравнивал с ним (а повелителя я очень люблю). И, как и в повелителе, мне понравилась концепция, но здесь важно, способен ли автор продемонстрировать это достаточно интересно. И автор восхождения в тени с этим вполне справился. Иначе можно было бы смело занижать оценку, так как произведения стало бы просто на просто скучным.
Теперь скажу про то, что я выделил из негативного для себя в этом аниме. Первое, и самое неприятное - это главный герой. Да, он сильный, демонстрирует себя как крутой герой, но он мне не нравится. Своим поведением и отношением он демонстрирует почти полное отсутствие эмпатии. Да, я понимаю, что это часть его образа (и я также считаю, что именно такой образ делает главного героя запоминающимся), но это не отменяет факта, что мне было неприятно наблюдать некоторые его выходки. По ходу просмотра у меня возникали вопросы к герою из разряда: "А не переборщил ли ты?", "Зачем ты это сделал?", "Чего ты добиваешься?". И еще главный герой не из умных. Возможно его сделали таким ради комичности. Но авторы аниме подбавляют масла, делая персонажа "неприятно" глупым. Под "неприятно" я имею в виду, когда мне, зрителю, становится стыдно за него. Еще не понравилось как скудно раскрывают персонажей. Точнее - их не раскрывают. В произведении есть группа главных героев, но именно в этом сезоне информации о них - мелкие крупицы. Мне интересны эти персонажи, я хочу знать о них больше, но автор то ли тянет с подробностями, то ли просто забил на это, и в итоге я знаю о этих персонажах почти что ничего.
Больше особенного в этом аниме выделить и нечего. Сюжет, как и само произведение, не уникален, повествует довольно простую историю. Настолько простую, что не составляет труда читать сюжет. Хотя парочку сцен я очень хорошо запомнил, за них авторам мое спасибо, . Персонажи здесь тоже обычные, хоть и красивые (я про девушек). Есть персонажи, которым сопереживаешь, а есть персонажи, которых ненавидишь (я про персонажей, которые изначально таковыми и задумывались). Визуально аниме тоже обычное. Сравнительно, нарисовано все хорошо, но не более. Дизайн персонажей приятный, но совершенно не запоминающийся. В саундтреке я ничего кроме опенинга и эндинга не вспомню. Опенинг хороший (кстати, что еще это аниме делает похожим на повелителя - здесь опенинг исполняет группа OxT, что исполняла музыку для каждого сезона повелителя). Эндинг тоже хороший. Люблю когда к op/ed делают разный визуал (и, хотя здесь в ed просто заготовили n-ое количество картинок, все равно приятно).
Итого имеем хорошее аниме а-ля повелитель, не хвастающееся чем-то новым, с щепоткой этти и неприятным главным героем. После просмотра я поставил аниме 9/10, хотя если посмотреть на написанное мной выше - можно поставить оценку ниже. Я ставил свою оценку также исходя из эмоциональной впечатлений. Смотреть восхождении в тени было довольно интересно, так сказать смотрелось на одном дыхании. Я даже немного был недоволен собой, потому что начал смотреть еще когда сезон полностью не вышел и финальные серии приходилось ожидать и смотреть по одной в неделю и при этом всегда было интересно, что же там дальше. Как и интересно на данный момент, что же там ждет в будущих сезонах (а надеюсь они будут не хуже этого).
Порекомендую ли я к просмотру? Конечно порекомендую, но тут важно не завышать ожидания, это аниме звезд с неба не хватает.
главные герои крайне сильные, гораздо сильнее чем любые, встречающиеся им на пути
(например, ты как только видишь того или иного персонажа уже понимаешь, кто он - герой, злодей или непись)
сцена в горячих ваннах очень понравилась
Насчет одного звукового эффекта
- это самое смешное, что было в этом аниме.Как например когда включалась постобработка произнесенного главным героем слова atomic
прост мне наоборот зашло именно то что это практически единственное аниме в таком концепте (имбового гг) где у него абсолютно ноль эмпатии к чему либо и он просто разносит всё налево и направо потому что хочет, меня всё время раздражали морали или привязанности к чему-либо в том же повелителе (привязанность к подопечным), в перерождении в слизь (привязанность к городу и геройская мораль), в ванпанчмене (вроде привязанностей нет, но геройская мораль), а тут ни того, ни другого, это стало для меня самой основной причиной удовольствия от тайтла