В своё время начал читать мангу из-за интересной задумки милой рисовки персонажей и контрастной боди-хоррор рисовки призраков.
И тогда сразу понял, что завязка ничего особенного не представляет, но чем-то всё же цепляет.
В итоге за пол часика всю мангу до тогдашней последней главы осилил.
Очень обидно было, что так вовлекло и так быстро кончилось.
Так вот с аниме абсолютно тоже самое.
Да, какие-то микро детали отпустили.
Да, какие-то моменты кажутся слишком интенсивно проходящими.
Но это лишь побочка от факта адаптации.
Вот и получается, что я доволен экранизацией как человек имеющий уже какие-то ожидания после чтения первоисточника.
Сюжет передан как надо.
Нечисть так же отрисована прекрасно, относительно ожиданий. Кецуне вообще отменно вышли.
Единственное что было странно - фан.сервис.
Не скажу что для меня это плохо.
Просто он здесь какой-то слишком контрастный во всех смыслах.
Довольно было странно следить за очередной ситуацией с призраком, а по середине сцены наблюдать рельеф белья под жёлтыми пижамными штанами.
И такие ситуации в каждой серии.
По итогу оригиналу и адпатации по всем ключевым параметрам вышло на твёрдую семёрку.
Прекрасно смотрится когда хочется посмотреть что-то лёгкое.
7/10
В итоге за пол часика всю мангу до тогдашней последней главы осилил.
Очень обидно было, что так вовлекло и так быстро кончилось.
Так вот с аниме абсолютно тоже самое.
Да, какие-то микро детали отпустили.
Да, какие-то моменты кажутся слишком интенсивно проходящими.
Но это лишь побочка от факта адаптации.
Сюжет передан как надо.
Единственное что было странно - фан.сервис.
Не скажу что для меня это плохо.
Просто он здесь какой-то слишком контрастный во всех смыслах.
И такие ситуации в каждой серии.
Прекрасно смотрится когда хочется посмотреть что-то лёгкое.
7/10