Ну, такой, заднеприводный сененчик. Идея сверхъестественного экшона совмещенной со школьной жизнью конечно не нова, но было бы не плохо придумать из этого последовательно развивающийся сюжет, где герой сражаясь со школьными бандами, достиг высшей ирархии. Естествено никакие ожидания я на это аниме не возлагал. Мне кажется Масами Курумада просто сделал пародию на Рыцарей Зодиака в формате школьного сеттинга, что даже персонажей менять не стал. Заметно, автор сам ничего не ожидал от своего нового на тот момент тайтла и сделал напускной пафосный мордобой с палками, как в детских драках во дворе, вдохновляясь своим прошлым творением и на худой конец HnK. Герой достаточно омерзительный на подобии Атару Моробоси, но не имба, что хорошо. Мне думается если у автора сёнена не получается сделать приятного гиперактивного героя, то пусть делает его серьезным, подростки и с такими я полагаю могут ассоциировать себя. Несмотря на это, я не назову это аниме крайне конченым, сделая скидку поскольку он вышел лишь в 1989, а не 2023. Хоть оно служит хорошим примером что не надо так нагло копировать не добавляя в своё детище что-то нового, жанр сёнен понятное дело после него не умер, но таких безнадежных авторов можно понять, в мире где всё уже придуманно сложно сделать своё, оригинильное, и даже на момент выхода овы можно было бы так отмазать, но это слишком маргинальный аргумент, так как ни у кого не будет желания отмазывать штампованые проекты в стипени уровня их наглости(выглядит будто я идеализирую умственные способности людей). Не над такими проходными тайтлами о такой интересной теме рассуждать, сделаю скидку сериалу добив четверку, тем, что не стали растягивать, ну я погнал.