Посмотрел ещё почти онгоингом данный "сезон". Если быть немногословным, то Стоун продолжает держать планку и оценка от этого сезона в целом не должна поменяться. Но, тем не менее, мне этот сезон понравился больше предыдущего (каменные войны). Не могу точно сказать из-за чего, толи из-за того, что для меня продолжение именно этого тайтла стало глотком свежей воды, который спас меня от многих других более разочаровывающих продолжений, толи сезон реально оказался лучше предыдущего. Не могу не подметить то, насколько хорошо из сезона в сезон продолжают сохранять интригу на продолжение, тут в этом плане очень помогает общая задумка тайтла и беспрерывистые продвижения по развитию в древнем мире.
Что ж, это мой первый отзыв на стоуна в целом, так что кратко выскажу свое мнение о тайтле в целом. Мне очень понравилась идея, понравился сюжет, рисовка нормальная, персонажи также очень хороши ну и в общем все прекрасно, да не настолько, апогеем считаю лишь начало этого тайтла, а именно первые несколько серий (первого сезона), дальше уже глаза от интереса так не горели, ну и конечно же, как и многие уже кучу раз подмечали, "дружим, не умираем". В целом вот и все, теперь о самом сезоне.
Этот сезон является прямым продолжением овы про Рюсуя, только на сей раз экранное время распределено более равномерно, а не зацикленно на него. Собственно, все как обычно, есть цель, мы к ней готовимся и выдвигаемся, и дальше уже начинается самый экшен, там достигается пик интереса по сезону. Случаются некоторые ключевые события всего сюжета в целом и начинается упор на прямое раскрытие сюжета, а не привычная "эволюция". Наконец! Хотя знаете, думаю все согласятся, что это с одной стороны и грустно, ведь и без того было интересно наблюдать за эволюцией, а такое резкое (хотя может для кого-то и нет) продвижение говорит о том, что конец стал хоть возможно и немного, но виднее. Я не хочу браться утверждать, что наши старые добрые приключения на одном месте заканчиваются, но этот сезон создаёт именно такое впечатление. Помимо начала "великих открытий" для сюжета тут появляются многие разные персонажи и меняется локация, довольно интересно наблюдать за этим, именно поэтому вторая половина сезона выглядит более интересной, так что если начало вам может показаться скучноватым или "ну, все как обычно", то советую дождаться ключевого момента. В общем, этот сезон полностью оправдал ожидания, даже в какой-то мере стоило бы ожидать бо́льшего, разве что отличий в визуальном плане особо не заметил, возможно их тут и нет, ну или они незначительные.
Итак, все отлично, ждём проду . Заслуживает 10/10. На самом деле очень не ожидал от себя, что все получится так радужно, хех. Но если что не забывайте, что это просто достойная прода, а не какой-то отдельный шедевр в мире этого тайтла.