Вот этот фильм я действительно рад, что посмотрел! Я готов петь ему дифирамбы, ведь он того заслуживает. Когда-то в школе я уже читал эту историю о добараться во время, что бы успеть на свою казнь, но тогда я подумал, звучит круто и всё, а это аниме экранизируя эту историю тронуло меня до глубины души. В нём отлично показаны греческий быт и культура, прекрасные кадрирование и цветовая палитра, отличные диалоги и присутсвуют дополнительные смыслы. Здесь также присутсвуют художественное обрамление и выдержана 3-актная структура. Стоит также отметить немалое количество отсылок, библейских и не только, которые были правильно и символично вплетены в сюжет. Особенно меня порадовало, что эта история за столь короткое время работает на маскимум, к примеру, знакомство и дружба Мелоса и Силене, максимум 10 минут, а в неё веришь и переживаешь за них, и радуешься и грустишь. И вроде бы очевидно, что всё закончться хорошо, но всё равно в голове постоянно мелькали "а вдру...?". Аниме сделали достаточно жёстким за своим наполнением, не только кровь и обнаженка, но и политика, взрослые темы и размышления касательно выбора и смысла бытия. Я надеюсь Вас не отпугнут субтитры и вы всё же его посмотрите, я Вам крайне рекомендую. У меня претензий к этому фильму нет от слова совсем, есть только забавные наблюдения), толи японцы по-другому не умеют, толи просто так получилось, но иногда герои звучат уж слишком по-японски, особенно женские голоса, почти гейши), а ещё музыка в эндинге, по мелодике подходит идеально, а вот по тексту, по-моему мнению не очень. Кто-то скажет, что ничго примечательного, всё это должно быть обычным делом, и нужно ставить не выше 7, но наведите мне пожалуйста ещё примеров аниме, когда всё из выше перечисленого работает вместе так хорошо, да ещё и будет экранизацией древнегречесой или любой другой древней легенды, таких еденицы, и такие аниме нужно ценить!