![Степь-тайга](https://shikimori.one/system/users/x48/627392.png?1578914303)
А в действительности всё было совсем не так, как на самом деле.
Кто-то из великих
Прекрасно, прямо-таки аутентичный
Под аутентичным я подразумеваю не просто попытку показать "как оно там тогда было", но дать зрителю увидеть всё глазами индигена (т.е. "порождённого"). Глазами продукта именно той эпохи, другими словами, - через его (а не современное) восприятие мира.
Когда ещё не наука была религией, но вера в высшие силы (которая тогда и воспринималась не как вера - а как само собой разумеющиеся, всем известные истины). Когда источником знаний (причём единственным) у тебя были не википедии, а рассказанные - а лучше, спетые - истории.
Когда идеалы ещё не были лишь декоративным фасадом с осыпающейся штукатуркой, но обладали реальной властью над людьми - и зачастую большей, нежели положение в иерархии или даже (представь себе!!!) $бабло€.
И наконец, когда достоинством была не плотность экшона на единицу времени - всё развивалось в своём естественном, размеренном темпе. В темпе былины/баллады.
Под реализмом же я подразумеваю отказ от чёрно-белого подхода к описанию всё той же общественной иерархии. К тому же с углублённым (в рамках формата, ессно) взглядом на вещи - их природу и причинно-следственные связи. "Не суди о книжке по обложке", не спеши воспринять вещи именно таким образом, каковой твоё первое впечатление о них подсовывает тебе в качестве очевидного, - красной нитью сквозь мульт проходит эта мысль/наблюдение.
Злая ирония заключается в том, что именно такой подход в комплексе (крайне редкий, надо сказать) и обрекает аниме, уже по умолчанию, на низкий рейтинг; что мы собсно и наблюдаем - и в рейтинге, и в коментах.
Потому как - а вот попробуй-ка, попытайся увидеть мир именно таким (как он есть). Ну ведь чушь какая-то, а?.. :\