Довольно важное предысловие:
Только что, досмотрел аниме до конца и долго ломался с оценкой. В итоге все же решил поставить 10 из 10. Почему? распишу ниже.
Для начала наверное стоит сказать, что я просмотрел довльно много аниме и все чаще ловлю себя на мысли, что показываемые истории все меньше и меньше вызывают у меня какие либо эмоции и медленно но верно просмотр аниме становится рутиной да и последнее время я предпочитаю что-нибудь почитать, нежели аниме.
Бродя по шикимори в надежде найти что-то интересное, незаезженное, меня сразу заинтересовало название. Блин, вот чаще бы название отображало саму идею и суть произведения (обычно же как бывает, думаешь название и постер интересные - а на деле... проходняк).
В общем, в названии имеется явный намек на наличие жанра "Gender Bender", а это довольно нишевый жанр, и действительно годных представителей этого жанра (можно вовсе по пальцам одной руки пересчитать).
Собственно сам отзыв:
Прошу прощения, за столь долгое предысловие, но оно действительно было небходимо, что бы понимать о чем идет речь.
Само аниме, как я уже сказал в жанре "Gender Bender" его мы берем за основу. Т.к это аниме довольно точно передает сам смысл и суть этого жанра. Но проблема этого жанра в том, что его практически невозможно нормально раскрыть.
(Я предварительно ознакомился с другими отзывами и пришел к выводу что большинство ожидали увидеть свершенно другое)
Сюжет:
На удивление, сюжет тут довольно интересный и от части оригинален из-за довольно нишего жанра. История наполнена различными интересными событиями и персонажами, за которыми интересно наблдать, хотя местами доходит до абсурда. По своей сути, это, пародия на уже привычные исекаи (попаданцев). Смотрится довольно легко и непринужденно, скоротать время - самое то.
Юмор:
С юмором тут все довольно неплохо. Но могло быть лучше. Пресс от смеха тут не накачешь, но посмеятся тут есть где. Смотрел в субтитрах, в озвучках моменты упустили.
Ну и собственно, тут полно шуток о старой и крепкой мужской дружбе при "новых" обстоятельствах. И вот тут юмор немного подкачал. Дело в том, ситуацию между персонжами слабовато раскрыли, из-за чего складывается ошибочное впечатление о персонажах. Мол, вся история крутится вокруг темы с Яоем. Во первых парень, уже не парень, так что чисто технически это не яой, а во вторых - из-за нишевого жанра, многие не поняли сути. Что весь юмор это карикатура на робкую и крупкую девушку, и статного сильного мужчину в рассвете сил, а так же.
Рисовка:
Если честно, рисовка на удивление зашла. Как и упрощенная рисовка, в ситуациях, к примеру где все друг друга не так поняли (обычно используются чиби) а тут, довольно интересные и забавные силуэты. В целом, выглядит довольно аутентично. А так, в общем и целом, рисоква глаза не выедает, она тут просто хорошая.
Сундтрек:
Довольно неплох, но всеравно вы его будете скипать верно?
Персонажи:
Охх, ща написал бы простыню, но попытаюсь кратко.
Персонажи очень хорошо проработаны и между ними в угоду жанра постоянно происходят различные ситуации, что в целом гармонирует с общим сюжетом.
Ну и стоит отметить, что хоть в угоду пародии, все персонажи похожи на шаблонных своих представителей, главные герои остаются неизменными и их образ достаточно запоминающийся.
Итог:
Ну а так, как я прочитал и просмотрел наверное целый вагон и маленькую тележку различных тайтлов в том числе и в жанре "Gender Bender". Могу сказать, что, это первая и довольно неплохая попытка в исекай да и к тому же с возростным рейтингом PG-13.
В целом, просмотрев аниме, я остался очень даже доволен. От части, наверное из-за того что в жанре "Gender Bender" последние лет 10 ничего не выходило (из аниме).
Так же, стоит отметить что тут авторы умудрились выстроить довольно интересную химию между персонажами, рассказывая их прошлое, а в довершении всего оставить. Который интерпретирует каждый по-своему.
P.s А, забыл добавит. по сути если вырезать из аниме весь исекай (это я о том, что жанр "gender bender" сложно раскрыть) сюжет будет очень сильно схож с Boku Girl, но в этой манге, правда больше упор в романтику, нежели комедию. Так что, да. Это все еще очень нишевый жанр.
: Жанр Gender Bender, очень часто любят "путать" и "тыкать" туда где его нет.
Gender bender - это когда, (парень/девочка) магическим или любым другим образом меняют свой биологический пол на противоположный и теперь вынуждены как-то с этим жить. Очевидные примеры: Kampfer, Ranma ½, Boku Girl и им подобные.
Сам тэг "gender bender" очень часто путают и тыкают не туда! Зачасту в произведения с "гендерной интригой" - где непонятно что определенный персонаж (мальчик\девочка), к слову "гендерная интрига" уже довольно схож с другим тегом "crossdress'ом" - где (мальчик\девочка) носят одежду противоположного пола.
Собственно сам отзыв:
Сюжет:
Юмор:
В первых сериях, где они открывают графу со своими скиллами и статистикой, есть довольно смешные способности у персонажей. Но в озвучке, этого не упомянули.
перед тем как попасть в другой мир, богиня сказала что прокляла их. НО оказавшись в другом мире, главные герои (возможно из-за проклятия) имеют влечение друг к другу, но боясь признать это, они пытаются держать себя в руках, полностью отрицая это. Иногда "подшучивая" друг над другом.
Рисовка:
Сундтрек:
Довольно неплох, но всеравно вы его будете скипать верно?
Персонажи:
Охх, ща написал бы простыню, но попытаюсь кратко.
Итог:
Зацикливаясь на поступках и подвигах других, мы перестаем замечасть свои. Да и очень важно иметь близких людей, что в трудную минуту протянут тебе руку.