Беззаботная жизнь паренька в светлом будущем (фэнтезийном мирке) продолжается. Детская сказка про попаданца, который спокойно живёт и не переживает ни о чём. Не жизнь, а мечта. В общем-то ещё с первой серии первого сезона главный герой получил то, чего хотел и живёт в своё удовольствие. Представьте, что попаданец уничтожил все силы зла и теперь налаживает жизнь в королевстве, только врагов изначально не было.
С пылу с жару нас, с высоким ударом ноги стали показывать повседневность необычного мальчика, любящего слизи, Богу слизи. И в общем-то на этом всё. Сюжета нет и не предвидится, девушки вроде готовы к отношениям, крутятся вокруг ГГ, но он непоколебим и кроме работы и ухаживанием за слизью ничем не хочет заниматься, хотя по щелчку мог бы без проблем создать вокруг себя гарем, причём как из девушек и зверодевушек, так и из парней, мужчин. Любви все гендеры покорны. Но у нас тут анимешка с самого начала позиционирует как слайсовая добрая сказка и я считаю, что лучшего исекая для детей не найти. Герою ничего не угрожает, враги выносятся с одного удара, милые девушки, пошлятины нет, все помогают друг другу, доброта и взаимовыручка в противовес циничности и подлости; учит этике трудолюбия, а не разгильдяйству, равноправие различных рас без высмеивания и дискриминации, включая гендерные; атмосфера счастливой жизни в простоте, радости элементарным вещам, окружающего героя. Но это касается липкого возраста, для тех, кто постарше будет скучно, по сути, ничего значимого в мире не происходит, лор скудноват, персонажи шаблонны, фразочки у всех одинаковы как на подбор, повседневные рабочие будни трудоголика, этти моментов нет, романтики и комедийные сцены тоже отсутствуют, поэтому тайтл не спорный, он о другом и для других.
Если подытожить вышесказанное, то оба сезона – милая сказка про мальчика, занимающегося различными жизненными делами. В случае полного расслабления и медитативности анимешка может вполне зайти, но не ждите интересного сюжета, его здесь нет. В противном случае будет скучно, потому советовать не могу.