"Осомацу-сан: Душевная такояки-вечеринка и легендарная ночёвка" в отличие от фильма 2022 года о племени Хипипо, менее фантастический и более приземленный, но в то же время поистине душевный. Он напоминает семейный ужин, когда за долгое время вся семья наконец-то собралась вместе.
Конечно, в фильме были и смешные моменты, даже более концентрированные, чем в упомянутом фильме годом ранее. Лично я, смеялся больше, чем от истории о сияющем фрукте. Также мне понравился визуал и как прекрасно авторы передали атмосферу, что вечеринки, что ночёвки. Однако, несмотря на весь юмор, фильм оставляет несколько грустное впечатление из-за своей душевности и размышлений о смысле жизни, которые поднимаются в начале и конце ленты. Это добавляет фильму глубины, но и немного удручает.
Я до конца надеялся, что в любой момент Тодоко раскроет свой коварный план и как всегда разнесет дом Мацуно вдребезги, но она неожиданно решила завести спич о том, как давно они не собирались вместе, и что не хочет, чтобы это кончалось. Из-за чего возникает закономерный вопрос, а не намекают ли авторы, что франшиза может скоро завершиться, чего я очень не хочу. Я все еще жду 4 сезон или большой фильм.
"Осомацу-сан" с самого перезапуска был для меня любимым, и хотя эта душевная вечеринка была приятной, финал меня настораживает. В целом фильм заслуживает 7,5/10.