Старшая карта – достаточно приятное аниме. Досмотрел я его некоторое время назад, созрел на отзыв только сейчас.
Что ж, быстренько пробегусь по пунктам.
Плюсы:
– интересная задумка с картами как основой способностей, фиксирующая персонажей в рамки, и то, как автор её разыгрывает;
– простенький сюжет, который, тем не менее, не топчется на месте;
– неплохая графика и экшн, для оригинального аниме;
– +/- очерченные рамки мира;
– приятные центральные и второстепенные персонажи;
– не раздражающий главный герой,
– взаимодействие между персонажами выглядят относительно реалистично, а не падают с потолка. Они реально стараются работать вместе и понимать друг друга, несмотря на разницу в характерах. Некоторые огрехи можно спустить;
– по большей части теплая атмосфера произведения;
– местами неплохой юмор.
Минусы:
– некоторая неровность повествования. Сюжет то тормозит, фиксируясь на персонажах, то, напротив, летит вперёд. Из-за чего сериал смотрится весьма неровно.
– такая же лёгкая шаблонность, в частности банальные злодеи с хаханьками и таким же ай кью.
– Малое раскрытие второстепенных персонажей. Иногда они очень очевидно просто нужны в довесок к двум главным, и их словно неясно куда девать, после того как отыграли свою роль.
– Отвратный фансервис (для кого-то это наоборот плюс),, который пытаются делать, сев на оба стула, но получается у авторов так себе.
– Непонятки и излишние усложнения по лору, как к примеру
– Некоторые фоновые линии, которые должны раскрыться в дальнейшем, но сейчас только кушают хронометр, хотя подаются как «ох, что-то важное», в частности линия главы корпорации, бандита и копа. Лучше бы пару флешбеков запилили.
– Скомканное закрытие кура, будто авторов подгоняли. Там и рисовка просело, и все вышло не очень «реалистично» даже в рамках данного лора.
Подводя итог вышеперечисленному, Старшая Карта – хорошее аниме. Звёзд с неба не хватает, но вполне достойно просмотра. Чисто объективно оно середнячок, но мне по большому счёту оно понравилось, просто по той причине, что я люблю, когда авторы вкладывают эмоции в то, что они делают, и когда старания для меня окупают недостатки, тайтл может мне зайти. На мой взгляд, оно куда лучше продумано, чем некоторые вещи, которые я читал и смотрел и, возможно, кому-то тоже такое придётся по душе.
Потому чисто от меня 7/10 и жду продолжения.
Что ж, быстренько пробегусь по пунктам.
Плюсы:
– простенький сюжет, который, тем не менее, не топчется на месте;
– неплохая графика и экшн, для оригинального аниме;
– +/- очерченные рамки мира;
– приятные центральные и второстепенные персонажи;
– не раздражающий главный герой,
который хоть и имеет схожие с героями сенёна принципы, ухитряется ими не раздражать, потому что подан под правильным углом. А ещё лично мне очень нравится, что он вынужден использовать свою слабую способность так, чтобы оставаться полезным, а не превращается в супер имбу при каждом удобном случае, как не тыкаю пальцем в некоторые другие сенёны. Даже если это потом уберут, все равно импонирует, хотя бы умением иногда думать и искренне сочувствовать.
– по большей части теплая атмосфера произведения;
– местами неплохой юмор.
Минусы:
– Отвратный фансервис (для кого-то это наоборот плюс),
а у меня уже глаза закатываются от этого пресловутого типажа «он катит к каждой бабе», причем поданного чрезвычайно убого, которое я время от времени вижу в тайтлах. Для меня сильно подпортило образ Криса. Ладно хоть это часть его раскрытия, а не черта характера, как у некоторых
– Непонятки и излишние усложнения по лору, как к примеру
со способностью Лео. У неё настолько геморройная механика, что ты пока способность активировал, тебя враг уже по сути выпилил. У Фитца в бсд было что-то схожее. Там тоже вопросов уйму вызвало, но тут ещё более специфически реализовано.
Потому чисто от меня 7/10 и жду продолжения.