Долго думал, как именно высказаться о данном сериале так, чтобы быть объективным. А не просто написать - Все г***о, не смотрите.
Ибо в последние пару лет выходит до обидного мало хорошей, настоящей, НФ, а не всего этого гаремного, клишированого, самоповторяющегося иссекая. А тут у нас именно, что фантастика, космос, другая планета, монстры, драма, триллер, напряжение, все как надо, все как мы любим.
Ценить надо, ставить хорошие оценки.
Но, увы и ах, не получается. Хочется влепить кол и забыть, так как сначала все разбивается об отвратительнейший визуал, а потом и о все остальное, начиная от норм толерастии принятых в поделках от Нетфликса и заканчивая сюжетом.
Начнем с картинки. Весь сериал снят в 3D, и ладно бы оно было уровня нового Тригана, нет, оно ближе приснопамятным Детям против волшебников, с абсолютно отталкивающим дизайном персонажей, бедными фонами и блеклой картиной.
Причем, все это от души сдобрено нормами толерантности принятыми в Нетфликсе.
Все положительные персонажи - либо негры, либо же уголовники, по этому хоть как-то приятны глазу, либо же белые девушки, но имеющие отношения с другими неграми.
Все белые - карикатурно уродливы. Ну и ведут себя либо как сволочи, либо как тряпки. Или же просто являются отрицательными героями.
Видимо, чтобы зритель не запутался и запоминал, что негр друг, а белый - ублюдок.
Ну и сюжет, это последний гвоздь в крышку гроба данной поделки.
В целом, история интересная, хоть и банальная. Другая планета, колония, раскопали не то, что стоило раскапывать, а теперь это проснулось и хочет убить людей, которые должны объединиться, чтобы выжить.
Но ее подача и реализация - беспомощная, очень рваная, персонажи не раскрываются, мир плоский и непонятный.
Кто, почему и как оказался на этой планете?! Почему так себя ведет, что умет, что им движет!?
Этого нет, просто есть, просто, какие-то движения, "мышиная возня", ну и монстры которые, внезапно, решили всех сожрать...
Отдельно хочу сказать о ГГ, который постоянно истерит и выдает кучу различных эмоций, чаще всего не в кассу. Видимо так авторы пытаются показать его взросление и становление из "дитя" в мужчину. Но только раздражается и очень хочется, чтобы его поскорее сожрали.
По этому, с точки зрения взаимоотношения между героями, все получается очень слабо, ты никому не симпатизируешь, не привязываешся, хотя, за 8 серий можно было бы выстроить яркую историю на подобии Чужих.
Да, что уж там, зачем так далеко ходить!? Вот, фильм "Черная дыра", подаривший над шикарного героя - Риддика.
Там всего за 109 минут режиссер смог и персонажей раскрыть и общими мазками расписать и драму организовывать. Да не идеально, но более чем убедительно.
А тут не смогли, да и не сильно пытались.
По этому и не советую смотреть, только, если уж совсем нечего....
Ценить надо, ставить хорошие оценки.
Причем, все это от души сдобрено нормами толерантности принятыми в Нетфликсе.
Ну и сюжет, это последний гвоздь в крышку гроба данной поделки.
А тут не смогли, да и не сильно пытались.
По этому и не советую смотреть, только, если уж совсем нечего....
@ortigr, Ты ещё забыл упомянуть про дверь тюремной камеры, вырванной из стены простынями