Закончилось и слава Спарте! Вся эта суета с гайдэнами была не просто попыткой восстановить известность Мадоки, расширить фанбазу, накормить давних фанатов итп. Уже поняли на примере других франшиз, что поддерживать популярность на протяжении многих лет не роняя при этом планки качества крайне сложно. Рано или поздно все легендарное заканчивается. Причем, благодаря жадным правообладателям, заканчивается бесславно, что печально. Так называемая дерьмо-побочка в виде гайдэна - это попытка перевести поклонников оригинального сериала в плоскость игровой индустрии. Разработка и поддержка игры обходится в куда меньшие деньги, а живут такие проекты годами. Более того, монетизация внутриигрового контента позволяет без рисков зарабатывать деньги буквально из ничего, в отличие от рискованных попыток забабахать печатку, ПВХ-фигурки и прочий фан-стафф, на котором можно неиллюзорно прогореть. Аниме-контент в виде сериалов и мувов весьма недешевое мероприятие. Постоянно пилить материал для ТВ ломая голову над очередным сюжетным спин-оффом, сиквелом, приквелом итд сложно и дорого. Правообладатели выбрали легкий и хитрый путь - теперь понимаешь, почему я обсирал и буду обсирать гайдэн? Тру-Мадока закончилась на сериале 2011-го года. Дабы не спойлерить третий сезон гайдэна, скажу так: концептуально финал мало чем отличается от оригинального тайтла, только теперь за все отвечает не одна тяночка, а все сразу. Оно и понятно, ведь в игре вас ждет целая армада самок на выбор. Платьица, оружие, тактики - нутыпонел. А если говорить о всем гайдэновском цикле, то это хрустальные микро-девочки, розовые сопли, фанерные декорации, ненужный пафос, вторичность во всем и посланный в жопу лор. Если честно, кроме визуальных атрибутов, хвалить гайдэн не за что. Типа неплохая попытка, маркетологи, ага. (Нет)

дyся#

Тру-Мадока закончилась на сериале 2011-го года.