Очень противоречивые впечатления , после просмотра этого сериала. . .
С одной стороны: Некоторые моменты, а их тут не мало(особенно в начале) вызывают автоматический фейспалм. К тому же такое было чувство, что очень много чего в сериал не попало, а иначе объяснить скорость происходящих событий в первых сериях я не могу. К последним сериям, аниме превратили(по большей части) в какую то семейную мелодраму(отношения между сёстрами, конфликт "отец и сын" и т.д.) Перечислять остальное, что мне в этом сериале не понравилось, можно ещё долго, но. . ..
. . .Но с другой стороны: Фантазия у сценаристов в то время была на высоком уровне(и этого тут не отнять),так использовать легенду про Атлантиду - ну просто молодцы!. Сколько тут локаций, состоящих из самых известных развалин древности, объединили и подогнали к сюжету, что просто невероятно. К тому же тут не забыли Короче это не шедевр, но очень добротная фантастика с рейтингом PG и с действиями(как на Земле так и в Космосе) с настоящими(хоть и на одну серию) приключениями и естественно со сражениями против Атлантов. А ещё тут Ангелочек есть и Белый Кит который. . . И если честно, если бы я посмотрел этот сериал не сейчас, а где то в середине 80-х, то я бы просто зафанател от этого аниме.
В общем, как по мне, то это всеми забытый , но добротный сериал(хотя он и не без минусов).Долго думал, что поставить(8 или 9), остановился на 8/10
p.s. Стоит упомянуть что из перевода я видел только ансаб и. . .и он увы, но с "рассинхроном"(особенно с конца 2 сер и до 8 включительно - это вообще за гранью добра и зла, мне пришлось в этих сер. тайминг самому править) , к тому же в первых серия рассказчик(который в начале серий всё объяснял, тоже не переведён, да ещё и с именами там полный швах(К слову, если я правильно понял, то г.героиню зовут Мадора, а не Марона.) . Хотя эту анимеху можно вроде на 9-ке посмотреть, и я не знаю( не проверял) но возможно там хоть с таймингом всё Ок.
одна только сценка , как из индийских фильмов 80-х чего стоит(это я про метку появившуюся у всех гг), про ЧМ по футболу я вообще молчу(как будто на Земле ничего ужасного и не происходит)
и про тайну Бермудского треугольника и про тайну карты, с нарисованной без ледяного покрова Антарктиды, и даже умудрились сделать отсылку к Кубрику. Ну а во что тут превратили рисунок из пустыни Наска, я был реально впечатлён(аплодирую стоя)