Ну, даааааа, конечно второй сезон стал для меня открытием, в том плане, что был далеко не тем, чем прежде всего представлялся, а именно - средневековым экшеном с обилием боев и пафосных речей. Что-ж, если пафосные речи остались, более того в X2 размере, то от экшена почти полностью избавились и вместо этого нам дали:
1920x1080
Не парьтесь, все это ради рофла, от сезона сугубо положительные впечатления.
Так вот, после того, как мы, зрители, которым повезло воочию увидеть 1 сезон Винланда и восхититься его качеством(как никак до экранизации добралась весьма знакомая работа Макоты Юкимиры) мы все ждали продолжения. Когда он выходил в онгоинге, все зрители разделились на два лагеря, аля 1:"феееее, почему нет экшона, почему Торфин травку косит, где кровь, матюки...." 2: "ух ты, а это весьма неожиданное направление для истории, весьма интересно как они это провернут". Как вы понимаете, я был во втором.
Мне действительно было в кайф, как Торфинн будет действовать, и что он будет чувствовать после того, как цель всей его жизни, так просто уничтожат, отнимут у него - [spoiler=спойлер]как в любом сёнене(хотя это сейнен, но неважно)у главного героя практически в самом начале ставиться определенная цель, к которой он идёт сотни и сотни серий, а тут....а тут Аскаледа грохнули и нет теперь у Торфинна не смысла жизни ни цели.[spoiler] Кто-то скажет, что продолжать смотреть бессмысленно, я скажу - это офигеть какие возможности для раскрытия центрального персонажа. Мне был интересен больше всего именно этот факт. И впринципе, да, весь сезон, по большей части состоит из самокопаний Торфинна, до момента его "перерождения". И за этим чертовски интересно наблюдать!
Конечно, помимо раскртия Торфинна мне также понравилось как были показаны и акцентрированы ужасы войны, и что они за собой несут, естественно через историю Арнхейд
Теперь, переходим к моей любимой теме - студия MAPPA Если кто-нибудь читал мои отзывы, то они скорее всего знают о моём "предвзятом" отношении к этом замечательной студии)))) Я сразу расстроился и испугался, когда первый раз наткнулся на слухи о том, что 2 сезон будет передан им, опять от Витов... Но, по-факту, оказалось, что отличий практически нет, кроме очевидного:
1689x1072
Все теже 3D корабли, все те же 3D ложади, ничего не изменилось, анимация практически осталась неизменной, так шо респект им за соответствование работе Витов
Музыка: Хорошая, такая напоминающая древний эпос, всё такое. Я уже не очень помню все композиции, т.к досмотрел сезон почти месяц назад(смотрел в онгоинге). Опенинги по большей части хорошие. Первый меня смутил, т.к хоть он и всем понравился, но я заметил в нём очевидную дешевизну, т.к состоит он практически из статичных кадров, но ко второму опенингу они исправились и навалили и идей в опенинги и смысла и хорошего визуала с музыкой, так что всё ОК
По-итогу: мангу я не читал и пока желанию не ту, со всем уважением к ней, но птичка нашептала мне материала на следующий сезон уже хватает минимум для 12-ти серийника, поэтому ждём в течении года анонс 3 сезона и надеемся, что не передадут снова какой-то студии, всё таки MAPPA в меру справилась со своей задачей.
Оценка: 8/10
1920x1080