- Не отвращайся от трудной работы и от земледелия, которое учреждено от Вышнего. Сир.7,15
- Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Притч.16,32
Обзор вдохновлён и посвящается моему старому другу Еполиху.
@Swyzen,у тебя очень "детские" понятия о реализме. Пила "реалистичнее" Мидланда в том, что в Пиле персы банально ведут себя куда более похожими на реальных, чем викенги, которыми прикидываются япошки. Посему в Пиле ты не можешь уловить того, что в Мидланде высирается в лоб. Камон, Юкимура не стесняясь буквально пишет про "мужчину нового времени", я такой пошлятины нигде не припомню в манге подобного пошиба. Торфинн кричит Кнуду про "Винланд для всех", а Кнуд просто идёт и вырезает "Винланд для всех". Что в данном случае сделает Торфинн? Это же буквально описание мира ребёнком, которых хочет, чтобы "у фсех фсё было харашо!", при этом абсолютно выпадая из реальности. В этом и состоит фентезя Мидланда, который старается быть приземлённым, но не правдоподобным, в следствии чего и возникает диссонанс. Я когда маленький был, строил себе трибуну из подушек и воображая себя президентом кричал: "РАЗДАТЬ ВСЕМ КОЛБАСУ И БАНАНЫ!", разница лишь в том, что мне было 5, а Юкимуре сейчас 48. Но как я уже говорил, я готов поменять своё мнение, если и он далее в истории что-то поменяет. Вплоть до того, что скажу, что "Винланд - топ", и мне не будет стыдно.@Swyzen,@ilyax2@ilyax2,@птицагермеса.@птицагермеса., лучше настоящую пилу посмотрите 2003 года а не эту пародию от которой тошнит.@Swyzen,@Swyzen@Swyzen, очередные смешные потуги уличить бензочела в том, что в саге выкручено в 10 раз сильнее. Про финальную сцену тебе поясняли уже 10 раз почему она хорошая. Ожидать файта в Пиле уровня Геройки это очень сильно, ибо Пила не про батлы (говорю об этому в 1001 раз), и финальный файт как раз это и демонстрирует. Я вообще хз что ты ожидал в финале, учитывая то, какими были все прочие файты до этого лол. Это как сесть смотреть Убить Билла, а потом гнать, что в финале экшона не было, и вообще почему они не на джедайских мечах махаются. С твоего примера про лоуранг охотника ваще орнул. Сравнивать обосравшегося статиста супротив центральным сюжетным персонажам Саги это просто мастерпис.Гнать смотреть документалки нужно не меня, а великого фентези-писателя Юкимуру. Ты даже не понял что я хотел донести про Кнуда. Я говорил как НАДО БЫЛО БЫ ПОСТАВИТЬ сцену, чтобы она выглядела более "катарсисной" и лучше работала, и не выглядела бы такой идиотской. Тебе просто нравится смотреть истории с хеппи эндами, я в целом против такого ничего не имею. Моя же претензия состоит в том, что она максимально рядовая, но анимешнечки повелись на поводу пафосных фраз в лицо и побежали познавать "философию пацифизма", предварительно загуглив значение слова. Ведь когда ты живёшь в мире, где все друг друга вырезают, то стать пацифистом это максимально логичная и ничуть не идиотская и не самоубийственная идея.
@SwyzenТы пьяный сейчас мне пишешь? Я на полном серьезе так считаю, потому что ты несешь какую-то чушь
Максимум я бы понял, если бы он просто убил бы всех их и наплевал бы на его мечту. Такая предъява была бы более логичной, чем расписал ты
@птицагермеса.@ilyax2, Мне кстати больше Пункт Назначения зашел. Еще какой-то фильм был, где призрак преследовал человека и каждый час вроде бы приближался на несколько шагов к нему, т.е. атаковал не сразу. И чтобы отсрочить свою гибель, нужно было потрахаться с кем-то - тогда проклятие падет временно пока он не умрет от призрака на другого человека.Короче смотрел давно, очень жуткое кинцо было
@ilyax2@Swyzen, мне именно пила зашла почему то из Хорроров , в аниме к сожалению мало такого , можно сказать что ужасы можно по пальцам пересчитать.Другое не смотрел , если только обычные Голливудские боевики.
@Swyzen@Swyzen, не браза, предъявы за "пьяный" уже всюду намекают, что ты не в состоянии вывозить. Ты пишешь, что я высрал ахенею, а потом сам пишешь ту же самую ахинею, но уже у тебя это "было бы логичнее". Ты буквально дефаешь с серьёзным лицом челика, который "хочет хорошо для всех" и при этом называешь нормисом меня. Хз, ты бы максимум вывез против меня 5-летнего, когда я раздавал всем колбасу и бананы, тогда бы наша аргументация была бы хотя бы на одном уровне. Просто не позорься дальше со своим "мы не сравниваем, это фсё ты придумал", т.к. мы буквально говорим о 2 тайтлах, а если нет, но зачем было ТЕБЕ приводить ПРИМЕРЫ и каким-то образом вообще касаться ПИЛЫ, лоооол. Я как Торфинн лишь хочу лучшего для тебя.@Swyzen@ilyax2, Ну ужасы раньше неплохие делалиТы буквально все мои слова переиначиваешь, а половину берешь из воздуха. Хотя в прошлом вроде бы нормально рассуждал, я помню даже оценку Пиле из-за этого повысил, я впринципе не против здоровой критики.
Ты же сейчас очень странно рассуждаешь, я же вижу, что ты пытаешься оставить за собой последнее слово...
Я тебя буду игнорировать до конца вечера, может завтра отвечу. Очевидно, что ты пьяный, либо устал
@птицагермеса.@Swyzen, проблема в том, что ишачей пасхи не существует. Надеюсь данную "шутку" тебе разъяснять не придётся, учитывая то, какой ты тугой.@птицагермеса., Протрезвей@птицагермеса., Эх ты, вероломный вайбоотступник, что подобострастно обнюхивал следы эльфийки...Через какое-то время я сломлю твой грешный дух своей все очищающей рецензией на Сагу, да так, что ты в сумеречном бреду будешь вторить сам себе:
-ни у кого нет ни каких врагов
-нет ни каких врагов
-ни каких врагов
-нет врагов
-нет врагов
-НЕТ ВРАГОВ!!!!
@птицагермеса.@Epolih, да, читать твою рецензию, зная, что будет дальше по манге будет вдвойне забавно@Epolih@птицагермеса., надеюсь продолжение выйдет в скором времени и закончит всю историю. Го на мой обзор по бдсм@птицагермеса.@Epolih, я уже дизлайк поставил, не переживай@Epolih@птицагермеса., Ну ты и падаль!995x807
@птицагермеса.@Epolih, хорошо ща поменяю на лайкЭто не исторически достоверный документальный фильм, а аниме, направленную на широкую аудиторию. Здесь нет 1000iq моментов, но аниме и не про это. Сюжет простой и понятный. Главный прикол этого аниме в экшене и в необычной стилистике.
Короче говоря, как я понял главный минус этого аниме по отзыву автора - сами ожидания автора.