Пародия на РБСН
Вообщем, искал новое дуньхуа. Меня хватило на 12 серий. Сначала подумал, может это стеб над жанром в целом, по типу Ванпанча. Но походу ребята на полном серьезе клепают. Реалистичность на нулевом уровне. Детвора во дворе и то реальнее выглядит, когда в супергероев играет.
В течение просмотра складывается ощущение, что работу над сценарием отдали самому дешевому фрилансеру. Где он просто скопипастил и урезал сюжетную линию в ноль. В купе с днопереводом, где герои обращаются друг к другу не традиционно братик или сестра, а "соученик". Выглядит это все нелепо.
Из плюсов разве что приемлемая графика. И убийства второстепенных героев на пофиг. То есть гг не церемонится, если кто-то разозлил, то нож в печень - никто не вечен. На фоне произведений ниже "Противостоящий небесам" - дешевая подделка.
Советую к просмотру китайское аниме из этого списка:
Советую к просмотру китайское аниме из этого списка:
- Расколотая битвой синева небес
- Боевой континент
- Поглощенная звезда
- Сказания о богах и демонах
- Страна десяти тысяч чудес
- Легенды и Герои (Ву Гэн Цзи)
- Трон, отмеченный Богом
@Sense, В этом 3д из всей китайщины самый низкий уровень цензуры на насилие и лубофь, что в плане реалистичности сразу ставит его выше указанных тобой произведений. По крайней мере в первой сотне серий было так. Обратило внимание тем, что у гг есть девушка, он её даже целует. Не разводит сопли с врагами. Из минусов, как ты и сказал, плохая работа сценаристов, так же анимация сильно хромает.У представленных 3д тоже множество недостатков, если кратко
РБСН сюжетными поворотами не блещет, зато графоном тянет.
Боевой континент в первой половине сценарий ничё так был,потом скатилось.
Поглощённая звезда, больше для младшего возраста, так что деталей даже касаться не буду.
Страна десяти тысяч чудес начиналась более-менее, хоть графоном и не блистала, а сейчас персонажи вообще не понимают что, зачем и почему.
Трон отмеченный богом - противостояние с демонами в мире гламура. И как сценаристам такое в голову могло прийти. Куча ненужных кривляний, выдаваемых за юмор, и рыцари в доспехах гоняющие на мотоциклах . Романтической линии за которую можно было бы уцепиться и той дали по щам под конец сезона.
Легенды и герои в сезоне 1 дропнул, после того, как гг бросил хорошую девушку на произвол судьбы, по комментам гг так и остался нытиком.
@AskenИ я бы не стал возводить это в плюс, ибо есть главная проблема у большинства таких образов: у них нет развития, нет интересных внутренних и внешних конфликтов, они просто созданы чтобы нагибать и без часто какого-либо обыгрывания образа или придания глубины самому образу. Да даже в Ванпаче и Мобе это обыгрывалось. А тут, культиваторки, где полёт фантазий что ли не безграничный, а часто получаем самое клишированное дерьмо, какое только сможем увидеть.
@VRT@Asken, В печатном варианте такого уже хватает, а вот в аниме с этим по прежнему проблемы, в последних сериях даже противостоящий небесам в этом плане стал проседать, видимо в министерстве цензуры попросили)Сверхимбовость конечно нелегко сделать интересной. То, что авторы не могут создать таким гг реальных проблем и заставить больше размышлять, это больше вина авторов. Водить слабых гг за ручку и постоянно подбрасывать им рояли тоже не айс. Лучше конечно соблюдать некий баланс успехов и неудач.
Снижение в аниме жёсткости цензуры, было бы безусловным плюсом к реализму, немного неловко смотреть на бесконечные бои и слышать про ужасные ранения без капли крови, видя, что даже одежда не повреждена. Сейчас ещё в моду ввели растворение убитых врагов на пиксели, чтобы на тела зритель не любовался. Обойти ОЯШей в плане романтики, тоже было бы плюсом.
Не знаешь почему все китайские 3д загнаны в PG-13, для более взрослой аудитории у них дорамы?)
@AskenДа и на мой взгляд автора сами стараются опустить пониже рейгинг, чтобы продать более массовой аудитории.(это по большей части мои додумки)
Первые 2 сезона ещё норм, но начиная с третьего превратилось в цирк с роялями и кривым повествованием.
@Sense@Panica364, не зря я его в конец списка добавил. Но все же лучше чем это поделие@Panica364@Sense, я бы сказал, что из той же категории. Я так и не смог осилить 4ый сезон Ву Гэн Цзи. Слишком тупо.