Начиналось все, худо-бедно, как неплохой ромком. Да, тема братьев-сестер устарела уже лет на 10 (в массовом плане), но общая концепция на старте не вызывала прям-таки лютого испанского стыда. Мол, такое уже было, но да ладно.
Однако, с каждой серией, с каждой фразой про "ошибка юности" кринжа наваливало все больше, больше и больше. А персонажи из забавного "цынека" и просто тупенькой бабехи все больше напоминали одиннадцатилетних шкетов, рассказывающий про свой колоссальный опыт в прошлых отношениях недельной давности.
Как итог - юмор не особо, персонажи вторичные и раздражающие (особенно омерзительны мелкая звездючка и свежеобъявившаяся дурында, которая "ой, это у вас был непрямой поцелуй, разве это нормально, вот положу-ка я парню голову на колени и почешу сиську"). Кое-как творящуюся бредятину вытягивал второй кун тайтла, но про него с середины сериала напрочь забыли и решили вытащить только в последнем эпизоде, уже даже и не понятно зачем.
Из всего условно полезного, что может дать тайтл, это какие-то догадки об омерзительной стороне япошек. Например - совать нос вообще не в свое дело, как это делает та же мелкая звездючка или, под конец, троюродная сестра ГГ. Местные колхозаны, например, не способны даже сколотить примитивные книжные шкафы, чтобы эта тонна макулатуры в кабинете, вроде как, патриарха семейства, не стояла тупо стопками, собирая пыль и гния в далеко не засушливом японском климате.
К слову, о макулатуре. Это такая хохма - вроде делать героев умными (ну...типа), но давать им читать такое говно как мертвый дефектив или последнее поле брани или харухи? Прям натуральный продакт плейсмент уровня Бекмабетова, серьезно.
Но все вышеперечисленное становится еще кринжовее, если немного погуглить японскую систему образования и просто сопоставить даты. Итак. Учебный год у них кончается в конце марта. Начинается в начале апреля. Они, судя по флешбекам и дипломам в тубусах, закончили отношения в конце средней школы. И, в промежутке между этим самым концом средней школы и началом старшей, узнают такие вот замечательные новости. Подготовительные курсы. Общение ДО расставания на тему родителей или банального "куда собираешься поступать". Да, матьего, ОТРОСШИЕ вдвое волосы ГГини за неделю.
Ох уж эта извечная японская привычка выдавать "позавчера" за "это было давным давно"...
Короче, если хотите хапнуть кринжа - наслаждайтесь, та еще стыдоба.
З.Ы. А анилибрия в очередной раз пробила дно. То размеры сабов поражают, то уже какая-то реанимедиевская привычка думать, что знают лучше, как надо озвучивать, чем авторы. Например, в шестой серии местная "интровертка" (ну, тут прям персонажи - копии нитакусиков из ВКшечки, считающие, что интроверты это долбанутые социофобы) обращается к ГГ по имени. В сабах и озвучке от нанилибрии - по фамилии. Ведь это же абсолютно ничего не значит, лол.
З.Ы.Ы. Визуал - крайне дешев. Отдельно порадовало, что автор оригинала, видимо, тот еще футфетишист. А вот аниматоры - класть на это хотели, изображая ноги как копыта.
Короче, если хотите хапнуть кринжа - наслаждайтесь, та еще стыдоба.
@D4C Love Train,@Polycarpez@MaybeNextTime, а ты что думал, сам господь бог спускается руку пожать работникам студии, когда Поликарп положительный отзыв оставляет@MaybeNextTime@D4C Love Train, не, просто мы болтали, когда он на середине тайтла был. И отзыв явно планировался как минимум нейтральным у него. Но читалось, что вторая половина еще хуже первой. Я его предупредил, он был вооружёнУ меня вообще всего 1 положительный!
Правда, из пяти отзывов всего :ddd
@MaybeNextTime, ну...мысль касательно срока между их расставанием и свадьбой их предков добила. Просто пришла не сразу.@MaybeNextTime@Polycarpez, а как тебе истерика жгг из - за того, что левая тян попросила посоветовать книгу для работы научной у мгг? Чисто надристала, что из - за этого возненавидела мгг, хотя тот пахал, а эта на бревне афк сидела)@MaybeNextTime, да это все вписывается в общую кринж-картину@MaybeNextTime@Polycarpez, реальноРад, что нашёл сомышленника
@Polycarpez@Sarevok, да говно же. Первый том еще ничего, а потом все в унылую резину превратилось, напрочь забив даже на тем повествования и развитие отношений между персонажами.