По итогу, средненький тайтл про затянувшийся конфликт между 2 разведенными голубками. Автор явно не спешит заканчивать историю, растягивая её, вставляет разные повседневные сцены. Сам сюжет построен на повторениях. Такой подход действительно можно использовать, но лично мне не очень понравилось, что каждая серия начиналась с очередного напоминания о том, что они когда-то были парой. (точнее, от этого начинало тошнить). Зато я уже могу похвалить автора за то, что после этого обычно следовал какой-то момент из прошлого, который как-никак применялся в хронометраже последующей серии. Что лишний раз давало повод героям понять, что у них на самом деле ничего не закончилось. Персонажи шаблонные, Иридо на удивление не раздражал и вел себя адекватно, впрочем как и любой в его возрасте, кто больше слушает, а не базарит. И в отличие от Юмэ, не носит маску перед толпой, отчего не входит в диссонанс с самим собой. Благодаря таким благородным терпилам хотя бы их партнеры живут счастливо... Из хорошего еще, фансервиса была не так много, отчего просто смотришь на привычную повседневность с комплексами персонажей, пускай и без доли серьезности. К слову, в самом аниме было очень много наглющих кадров с рекламой ранобэ. Чего я там только не увидел: Детектив уже мёртв, Истории о Харухи Судзумии, Последнее поле брани, Я хочу съесть твою поджелудочную, а еще много всякого, на интерпретацию которого у меня не хватило времени/концентрации. Но лично такое меня не пугает.
Концовка:
В целом, тайтл на пятерочку, но все же автор хоть смог заставить меня почувствовать что-то положительное.
Концовка:
честно, не нужно было показывать ничего, после фестиваля. Так хотя бы остался след положительного прогреса. Но нет...
Gaillen#
Прислушался и не стал досматривать последнюю серию как только кончился фестиваль. Возможно потом просто прочту ранобэ, как его родят