Наверное, теперь это одно из моих любимых аниме про бадминтон (как будто бы их много, хм).
Изначально сценарий строился не привычно для меня. Главный герой с самого начала был пронизан какой-то другой атмосферой, нежели в привычных мне споконах такого типа. Рё просто очарователен, он с самой первой минуты импонирует и за его успехами хочется наблюдать. Очень трогательна его связь с сестрой. Остальные персонажи тоже выглядят целостными, уникальными, приятными. Среди них выделился Юса, он был показан буквально со всех сторон: и в качестве, и в качестве , и в качестве , и в качестве . Вообще, в целом персонажи вели себя не всегда предсказуемо: не было какого-то абсолютного "зла" или абсолютного идеала. Я была очень удивлена насколько же в этом аниме всё спокойно и по-доброму. Главный герой развивался по ходу повествования настолько незаметно, что казалось, будто так и было изначально. Немного портили всё высосанные из пальца проблемы, персонажи просто на ровном месте могли загнаться и ты не понимаешь почему это происходит. Также хотелось бы отметить, что история вращается вокруг главного героя и некоторых второстепенных лиц. В аниме не стали уделять много внимания ни их оппонентам (за исключением Мисаки), ни тренерам (он вообще присутствовал номинально, там даже очкарик больше для ребят делал, чем он), ни уходящим третьегодкам, ни массовке команды (те ребята, которые не прошли на соревнования в отборе внутри команды). И я думаю, что это хорошо: нас не стали нагружать лишней информацией, а просто показали одну историю об очаровательном мальчишке и его товарищах.
Мне очень зашло, я обожаю такие лёгкие и добрые истории без лишних подробностей. В аниме передали дух спокона, великую магию превозмогания, силу дружбы и достижение великой цели.
когда ты понимаешь, что этот персонаж так и ни разу не проиграл до самого конца повествования, много трудился и был неполебим ни в спорте, ни в любви
когда с самой первой минуты знакомства с ним, разбил все представления и ожидания главного героя о себе, высокомерно себя вёл на тренировках и иногда даже откровенно словесно издевался над другими
когда раскрывается его симпатия к Рике, а также несостояние отличить свои вещи от чужих и его топографический кретинизм
когда мы узнаём причину его побед, а также то, как он скрыто заботится о своих товарищах, в том числе он никогда не прекращал верить в своего партнёра Йококаву