Красиво, атмосферно, но совершенно бессмысленно и уныло.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Красивое говно ни о чём. Я давно так не засыпал при просмотре. 4 из 10.
Плюсы:
- Анимация. Визуальный стиль божественный. Цветовая гамма очень насыщенная. Персонажи прорисованы великолепно. Сакуга отличная. Все бои выглядят моё почтение. Единственная проблема, фоны какие-то совсем скудные. Но это аниме про мир, где всё умирает, поэтому принять это можно.
- Музыка. Все осты великолепные. Опенинг и эндинги мне тоже понравились. Фоновая музыка прекрасно создаёт меланхоличное настроение. Мёртвый мир благодаря ей действительно ощущается мёртвым. Песня, которая каждую серию играет, очень красивая.
- Атмосфера крутая. Да и у аниме есть какой-то свой стиль, не похожий на другие аниме.
Минусы:
- Сюжет. Касян убил Луну, из-за чего мир умер, а главный герой пытается узнать своё прошлое. Главная проблема сюжета в том, что он невероятно унылый. Я вообще не понял, что мне хотел сказать этим автор. Ты просто смотришь на картонных персонажей, которые дерутся с Касяном по совершенно неправдоподобной и убогой мотивации. Пример гениального сценарного мастерства. Герой приходит к девушке, которая звонит в колокол. Она просит его спасти колокол, но главный герой уходит. Девушка звонит такая в колокол, но в какой-то момент колокол падает, девушка тоже. Потом Кассян говорит, что как же круто звонить в колокол, а девушка говорит, что ей теперь не нужен колокол, так как он в её сердце. Всё. И в этом самая главная проблема, Грехи Кассяна просто ни о чем. Тут есть мир, есть крутой главный герой, который натворил дел и ходит по миру и дерется со всеми, есть герои, которые пытаются что-то сделать, пока смерть не поглотит их, но что я должен был из этого вынести, я вообще не понял. Эта история вообще не имеет смысла, как бы я не пытался найти его тут. Как весь мир в этом сериале мёртв, так и сценарий. Хотя я хрен знает, может это какой-то артхаус, который надо на другом каком-то уровне смотреть, а я такой тупой
- Персонажи. Герои тут просто никакущие. Большинство противников Касяна это роботы, которые все выглядят одинаково. Второстепенные персонажи тоже вообще не запоминаются. У них есть какой-то смысл существования, прописанный одной строчкой в сценарии, но она вообще никак нормально не проработана. Замени героев картоном и вообще ничего не поменяется, настолько они никакие. Ни харизмы, ни сопереживания, ни какой-то вменяемой мотивации, вот вообще ноль. Пример из самой первой серии. Герой встретил роботов, роботы хотят убить его, но герой их побеждает. Всё. Потому главный герой находит девочку, болтает с ней немного, потом спасает её от роботов и уходит. Всё. Вот что это такое, две совершенно бессмысленные сцены ни о чём. И так со всем сериалом.
- Диалоги. Это верх сценарного мастерства конечно. Я понял всю его гениальность в 6 серии, когда Касян встречает Дио и они оба говорят одну и ту же мысль пять раз разными словами. И все диалоги совершенно прямолинейные, герои просто говорят свою недомотивацию и уходят либо умирают. А самая главная проблема, что они могут одну и ту же мысль проговаривать по 100 раз за серию, это прям невероятно сильно бросается в глаза. Настолько, что аж смешно становится.
Итог. Красивое говно ни о чём. Я давно так не засыпал при просмотре. 4 из 10.