Что ж сначала я хотела написать негативный отзыв, потом нейтральный, но после просмотра 2 полнометражек я составила целую картину и в целом, мне аниме понравилось, конечно, здесь есть недостатки, о которых я напишу позже.Вроде тут пишут, что не важно в каком порядке смотреть, но если честно, я бы посоветовала бы это аниме посмотреть первым, а вторым уже "Для каждой тебя, что я раньше любил".Если честно, я хотела сначала посмотреть другой фильм первым, потому что обложка тут была привлекательнее, но я очень рада, что мой друг выбрал этот фильм посмотреть первым.Вообще очень трудно оценивать научную фантастику, потому что тут все сложно и нелогично, да и запутанно, но аниме мне понравилось.Вообще, за просмотром этого аниме у меня возникло множество теорий.Вы заметили, что у героев разного цвета глаза и волосы в разных вселенных?Мне показалась, но в этом аниме мать Коёми была другая, нежели в другом, может просто разные матери, раз цвет волос и глаз так отличается, в этом мать Клёми была кареглазой брюнеткой.
Для начала хочу отметить плюсы аниме, а уже потом перейти к минусам.Лично я увидела для себя то, что аниме учит принимать выбор других людей, когда родители решили развестись дети этого не могут принять и всеми силами хотят чтобы они были вместе, да это дети, но все же нужно уметь принимать выбор другого человека, а особенно близкого тебе.Я лично для себя увидела и такой смысл, что кто-то лучше тебе подходит и все же следует отпустить любовь детства, но Коёми слишком сильно чувствовал вину, перед Сиори.В моменте я задумалась, как же мимолётна наша жизнь и мне стало действительно грустно.Мне понравилось пару фраз в этом аниме, а именно Также мне понравился моемнт на 1:15:40, когда неожиданно заиграла музыка и показали другую жизнь в другой вселенной, я этот момент пересмотрела несколько раз.Вообще мне было интересно, как показана и раскрыта выдуманная наука Мнимология.
Из минусов:Рисовка как будто не 2022, а 2008 года.Вначале Сиори была басиком, а потом в тапочках, был довольно странный переход.Главный герой даже не поинтересовался, когда он вернется и что с ним случится, довольно глупая мотивация у детей была, но они и на то дети.Вообще все аниме у меня создавалось сюжет "Эффект бабочки".Про собаку довольно странный момент, есть же вселенная, где и собака и дедушка жив, но для пущего драматизма и осознания того, что мы имеем и не ценим.
В целом, во время просмотра аниме я о многом задумалась, наша жизнь это же сплошная случайность и навряд ли существует множество вселенных именно с нами, ведь чтобы родились мы наши родители должны сойтись, а навряд ли наши родители во всех вселенных решили выбрать именно друг друга, ну время когда нас зачали, это же полнейшая случайность, что наши родетели решили именно в какой-то определенный момент зачать нас.Также при просмотре этого аниме я очень много плакала, вообще меня легко растрогать.Про историю с дедушкой, я много плакала, потому что вспомнила и свою историю с дедушкой.Ведь за всю жизнь , я на 1 месяц приехала к дедушке и он был очень добр ко мне.Мой дедушка, всю жизнь копил деньги и был очень экономен даже под старость лет, он продавал куриные яйца, а я просто обожала яичницу и когда к ниму приехал покупатель, мой дедушка сказал, что яиц нет, а потом спросил меня буду ли я яичницу, а я сказала, ему что яиц же нет, а мой дедушка на это ответил, что для меня у него всегда будет яичница, я до сих пор помню эту историю.И мне очень печально, что я с ним не разговаривала по телефону, когда он звонил, мне пыталась быстрее закончить разговор, а сейчас я очень жалею о том, что проводила мало времени с ним и не разговаривала по телефону.К сожалению мы не в аниме и унас нет шанса сказать все те слова, которые осознали и хотели бы донести.
К тому же я завидую тому когда кого-то любят до умопомрачения
И действительно Коёми носил цветы до самой своей смерти.Хоть Кадзуне ему подходила намного больше, но чувство вины и детские чувства никак не могли отпустить его всю жизнь, мне очень печально и жаль ту версию Кадзуне, которая всю жизнь любила и была рядом с Коёми, а он ее вообще не замечал и даже не выказал , достойных благодарностей, он будто не замечал всю ту заботу вокруг него и это действительно печально, она не завела семью и прожила одна до самой своей смерти, ради осуществления желания Коёми, но с другой стороны в другой части она говорила о том, что ее любовь различается обычной, ей достаточно было просто быть рядом находится с ним и любить его, даже не взаимно
Ещё я думаю, что разный цвет глаз, черты лица героев, может у них разные предки?И что стало с той вселенной, где они не смогли спасти своего ребенка, они же не завели другого по непонятным причинам