Как-то раз, невзначай, японец придумал тайтл с идеальным балансом между: моэ, павер-фэнтези, количеством кошка-жена на квадратный метр и е... шизаностью на квадратный сантиметр в кадре.
Плюсики:
— мило;
— добро;
— опенинг от Кисиды Кёдан (и Акебоси Рокетс)
— в качестве главного героя у нас милая-лоли-кошка-жена. ищем ошибки;
Минусики:
— фэнтези, но мы живём в эпоху исекая и павер-фэнтези. забудьте о "развитии" персонажа как сложной личности,
— не хватает кровищи (субъективное мнение).
— максимально стереотипные тропы для фэнтези: рабство, сирота, добрый глава гильдии (ещё и прокаченные известные авантюристы), плохие дворяне и, наконец, дураки-новички. остальное увидите сами.
Саммари:
много моэ, много кошка-жена, много резни,много еды на самом деле не так много, много опенинга от Кисиды Кёдан. 7/10, на вечерок.
Плюсики:
— мило;
— добро;
— опенинг от Кисиды Кёдан (и Акебоси Рокетс)
— в качестве главного героя у нас милая-лоли-кошка-жена. ищем ошибки;
Минусики:
с самого начала нам дают обоснование мечте и стремлениям Фран, а мечику больше-то ничего и не остаётся, кроме как рубить, кромсать, иногда летать, да жить-нетужить со своей кошка-жена "хозяйкой".
— не хватает кровищи (субъективное мнение).
Саммари:
много моэ, много кошка-жена, много резни,
послесловие и о веб-новелле
Как человек, который читал вебку за несколько лет до анонса сия произведения, хочу сказать, что пока что мало кому удалось удачно экранизировать подобные павер-фэнтези. Всё же все эти статы, циферки и буковки в интерфейсе лучше смотрятся на экране вашего телефона (я надеюсь, ни один извращенец не читает новеллы за компьютером). Адаптация милая, на личико Фран в динамике посмотреть было приятно, но сверхъестественного тут нет. Впрочем, читать перевод Кента я никому не советую, так что просто смотрите аниме.