Возвращаемся в 2010 год и офигеваем от простоты исполнения, скудности наполнения и нелепости происходящего. Обучение в академии магии проходит очень продуктивно, но не за партами в аудитории, а во дворе со своими сверстниками. Омерзительный главный герой заведомо прокачан на максимум. Всё остальное не имеет значение. Девушки со способностями загипнотизированы сплошь и рядом клеятся и влюбляются в крашеного героя. Гарем формируется самопроизвольно, успевай следить за новоприбывшими тянками. Дьяволицы, мечницы, кентавры, драконы, волшебницы и прочие, все готовы соснуть тунца и пасть ниц перед прокаченным героем.
Девушки скучноваты, на одну девочку одна серия, в конце любовь до гроба и слепая верность. Юмор, он есть конечно, но слишком сёненовский, то есть не смешной. Враги побеждаются, точнее они и не представляют опасности как таковой. Извиняющийся король демонов; дракон, отлетающий с одного удара; освирепевшие девоньки, которых попускают с нескольких пируэтов. Здесь нет опасностей. Здесь чистый чилл персонажей. Разговоры, разговоры, дружеские бои, разговоры, все довольны, веселье продолжается и так по кругу каждая серия. Такое положение вещей приедается к 6-й серии, дальше уже смотришь на автопилоте как само разумеющуюся рекурсию персонажей в кампусе.
Что понравилось? Сексуальное одеяние девушек, некоторые женские персонажи, этти моменты, хотя сиськи без сосков это провал; дружеская атмосфера, словно происходящее показывают в летнем школьном лагере, только без учителей. Кстати, учителей здесь не видать вообще. Дети предоставлены сами себе. Больше ничего и не вспомнить. Вроде сценарий понятен и прост, а интереса не вызывает. Рисовка слабая, музыка стандартная, бои коротки и глупы, анимация оставляет желать лучшего. Тренировки вызывают восхищение, ведь зверей шинкуют за пару секунд. В этом мире вообще для наших героев нет никаких опасностей и это печалит.
В общем тайтл опоздал этак на 10 лет, при этом качество ниже среднего, вот и получается, что после просмотра недоумение и отвращение, ибо тема обучения талантливых детишек в академии сама по себе ущербна, а для 2023 года ещё и устаревшая. Посредственный проходняк. 4 балла только за девушек. Не рекомендую к просмотру.
@Ergenty, Прям мои мысли вслух пересказал, раньше бы такое может зашло, хотя хер знает, но в свои 27 лет то ли взгляды на мир изменились, то ли интересы поменяли направление или же вообще мир просто сам по себе стал более неестественным что ли и такого плана тайтлы, тобишь "мир дружбы жвачка" выглядят уже совсем уныло и нелепо, моменты, как например гг бьет дракона и кидает ему в рот хавчик прям с подносом и дракон решает превратится в лолечку вызывают жгучее желание пробить себе лицо кулаком, чтобы не видеть этот абсурд, таких абсурдов тут навалом, не рекомендую тратить на этот шлак время, хотя персонаж Софии мне понравился, лайк ей