Ну... в этот раз мне повезло, история попалась действительно интересная. Сегодня это редкость, если есть два-три таких тайтла на сезон, это уже неплохой сезон.
В кои-то веки внятный ЛОР и раскрытие основных персонажей. Внятная мотивация поступков. Логически обоснованные действия. Связный (связный, блин!!!) сюжет. Уместные твисты, без особых роялей в кустах. Бальзам на душу.
Даже не смотря на предельные упрощения, на которые пошёл автор. В виде заскриптованных мобов. В виде слишком быстрой перемены в отношениях между ГГ и его визави. В виде наруто-терапииСаске вернись в Коноху "Лео прекращай свою херню" в последних трёх сериях.
И ещё много на что не смотря. Анимеха мне понравилась. Просто потому, что сценарист в кои-то веки не отбывал номер, а хоть немного постарался. 8/10 заслуженно, только за хорошо рассказанную интересную историю.
П.С. Два балла скинул за довольно дешёвую анимацию и слабоватый, как для такой истории, OST. Нет, ну правда, фоновой музыки нет вообще, только опенинг и эндинг. А, и за пропажу второстепенных персонажей по ходу пьесы. Куда дели 4-х манозаряжалок?!
Похожее - Королева демонов и Герой, Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов