Главный вопрос: стоит ли аниме просмотра для тех, кто не знаком с оригиналом?
Если отвечать просто и банально - это аниме не для всех.
Наблюдая за реакциями разных людей я могу проследить тенденцию: чем более человек способен в анализ, внимание к деталям и эмпатию - тем больше ему нравится эта адаптация (включая тех, кто не знаком с первоисточником).
Умение задавать правильные вопросы и не принимать за данное первый же ответ, что пришел на ум. Умение подмечать множество мелких моментов, которыми создатели насытили аниме. И умение тонко чувствовать атмосферу и эмоции персонажей, в чём очень кстати пригодятся просто великолепная игра сэйю, звуки окружения и выражения лиц героев.
По большому счёту, звук и его составляющие (музыка, амбиенс, голос) - лучшая часть всего продакшена аниме. И при этом, одна из важнейших.
Если говорить на примерах: просматривая аниме в наушниках, купленных в метро, вкушая при этом шакальную одноголосую озвучку, много положительных впечатлений вы точно не получите.
Тут мы резко выходим к объективным минусам, главный из которых - это не сильно впечатляющий экшен.
Какими бы великими ценителями сюжета некоторые люди себя не величали - хороший экшен нравится всем. Его же отсутствие вызывает реакцию противоположную.
И не то чтобы здесь с этим всё совсем плохо. Он есть; стычек, как таковых, не мало. Но вот исполнены они могли (да и должны были) быть лучше.
К тем же минусам можно отнести местами кривоватую 3D, использование одинаковых спрайтов и моделек в массовках, и неловкие моменты когда персонажи слишком долго бездействуют в сценах, где, по хорошему, должны действовать быстро.
А ВОТ ДАЛЬШЕ
Подавляющие большинство критики которое мне довелось встретить в комментариях можно отнести к минусам субъективным.
Не хочется расписывать здесь полотно, поэтому просто ещё раз кратко:
Это аниме не "под хавчик", не под поржать с друзьями в дискорде, не под смотреть одним ухом в маршрутке.
Это аниме надо смотреть, слушать и думать.
Aknights как франшиза подкупает прежде всего своим визуальным стилем, музыкальным сопровождением, глубочайшим лором и большим живым миром с разнообразными персонажами.
Даже если вас такие вещи привлекают, то через коротенькое вступление, как эта адаптация, вы в полной мере этого никак не прочувствуюте.
Но нигде не написано, что вы не можете попытаться
Если отвечать просто и банально - это аниме не для всех.
А ВОТ ДАЛЬШЕ
Не хочется расписывать здесь полотно, поэтому просто ещё раз кратко:
Это аниме надо смотреть, слушать и думать.
Но нигде не написано, что вы не можете попытаться
@Intro, чёт наврал ты мне, тут сюжет унылый и персонажи не раскрыты. Это аниме ни о чем, может в целом там сюжет в игре и гениальный, но аниме сериал это сюжет, где пустые персонажи дерутся с пустыми персонажами, и сопереживания ноль. Блич напомнило.@matsuri451,@Intro@Бернхард Мюллеp, не ты первый такое пишешьвсегда буду призывать к одному: читайте название тайтла. прелюдия. в какой-то наруте вам много сюжета за 8 серий подвезли? в нулевой главе манги вы много раскрытия персонажей получаете? вот и это также воспринимайте. для такого мира как аркнайтс они вполне себе немало информации в 8 серий впихнули, не делая темп слишком быстрым. новый сезон анонсирован, а за ним и следующий, и следующий...
если так нетерпеливы, забудьте о тайтле пока таких сезонов 5 хотя бы не выйдет.
@Бернхард Мюллеp, ничего из того что я написал ложью не является. Сюжет в адаптации я вообще не упоминал. А если персонажи не вызвали никаких эмоций, значит проверка на высокую эмпатию не пройдена. И судя по твоему отзыву, могу предположить, что смотрел ты с фанатской озвучкой, а не с оригинальной. Иначе, к примеру, тот же крик Медика, когда гончая чуть не оторвала ей руку, какие-то эмоции бы вызвал.Слово "лучше" тут не подходит. Это практически обязательное требование к просмотру этого аниме с озвучкой оригинальных актеров (и субтитрами для понимания), если ваша цель - это хорошие впечатления от произведения.
- Предлагать людям читать субтитры, где куча экшена(пускай который и сделан на коленке), зачем?
Ту же вполне не плохую озвучку как всегда может предложить anilibria, но ты предлагаешь людям кота в мешке - aka перемотку каждые пол минуты, не вяжется что-то с оценкой даже.Если отвечать просто и банально - это аниме не для всех.