Ничего не ожидал от продолжения, так как от якобы смешного первого сезона был не в восторге. Если уж сравнивать, то 1 сезон был скорее для 10-летних детей, много детского смешного юморка, количество шуток на 1 кв. метр и минуту времени зашкаливало, но вместе с тем страдало качество этих самых шуток. 2 сезон более взрослый, скажем так для 15-летних детей, меньше сортирного юмора, больше крипоты, драматизма, детских шуток стало меньше, но они стали более плоскими. Даже не знаю, что хуже – оба хуже!
В этом сезоне вообще проблемка с импровизацией, я бы сделал цельный сюжет вместо мини-арок и делал упор на сценарий, а не на нелепые сцены вроде наготы, извращения и мерзких корчащих лиц. Вампир не так часто начал умирать, видимо режиссёр понял, что ещё в первом сезоне подобное надоело многим. В целом вампирской тематики стало меньше, упор сделали на второстепенных персонажах, но смешно обыграть их слабые стороны не получилось. Эмоциональности стало меньше. Теперь на лицах страх и радость. Если 1-й сезон был ситкомом, то 2-й сезой это комедия, уровня вампирских фильмов. Был такой фильм в жанре комедии – Реальные упыри или м/ф Вампиры на каникулах, то есть драма вперемешку с комедией без сюжета. Цвет настроения синий, цвет радости серый. Вампирята слабоваты, антагонисты туповаты. Наконец-то под конец вспомнили про великий и ужасный вампирский гипноз.
В общем не считаю нужным выпускать и дальше продолжение этой саги, ибо идеи для шуток закончились ещё в прошлом сезоне, здесь же была выжимка безыдейности, растянутая на 12 серий. Ничего нового не придумали, а на старых сценках далеко не уехали. Вряд ли данный сезон понравится любителям посмеяться, юмор на пониженных тонах, смотрится скупо и сухо, только лишь бы досмотреть. 2 лёгкие улыбки за первый сезон и 2 лёгкие улыбки за второй сезон. 24 серии ушли в утиль, даже вспомнить особо нечего. Поставлю 5 баллов лишь за общую смотрибельность, за шутки оценивать не буду, слишком плохо и уныло, всё-таки тайтл для подростков. Не рекомендую к просмотру.