Так плохо, что даже смотрибельно. Футбол на отшибе среди любителей. С первых секунд на зрителя обрушивается лавина гнева и непонимания того, на что ты готов ради победы и какую игру сыграешь на футбольном поле. Такое чувство, что я смотрю спокон начала 2010-х годов с розовыми эффектами и довольными лицами на весь экран. Брат за брата, как за основу взято. Вот только в аниме понятие крепкой подростковой дружбы несколько иные, на грани яой жанра, хотя подобные взгляды, похлопывания и интерес к товарищу может означать дружеские искренние отношения. Один любит пожёстче, выражая недовольства через крики, другой неженка и просто лапочка, третий – ГГ, спокойный пассив, иногда переходит в актив, но только когда мяч залетает в ворота.
Футбол в очках виртуальной реальности, что-то на подобии SAO, только вместо тянок, твои любимые куны. Матчи проходят на таких эмоциях, словно от забитого гола зависит чья-то жизнь. Главное не поддаваться, иначе морковка спереди превратится в морковку сзади, а это уже игра на понижение в иерархии приматов, то бишь японских школьников. Сценарий странно сварганили. Вся жизнь – футбол, а мы в ней мяч, вот так автор постарался показать спокон без сюжета, интересных персонажей, лишь игра на поле и больше ничего. Как допустили игрока в очках? Почему у игроков поле в два раза больше стандарта? Тренер, у которого нет никакой тактики для матча. Игроки, не понимающие как обводить соперников. Мяч, превращающийся в эллипс. Некоторые вообще не умеют играть в команде. Честно говоря, тайтл совсем пустой и безликий как туалетная бумага. Досмотреть футбольную пародию, конечно, можно, но потребуется немало усилий.
В общем думаю даже фанатам футбола будет скучно, про остальных я вообще промолчу. Смотреть здесь не на что. Полнейшая бессмыслица. Не тратьте время.
3 забитых мяча из 10 бегающих болванчиков по полю.
3 забитых мяча из 10 бегающих болванчиков по полю.