Что-то оригинальненькое, по крайней мере с виду. Подобное можно наблюдать в той же Jujutsu KaisenМагическая битва или других супергеройских сэйненов. Главный герой с ночи даёт нам понять, что месть слаще редьки и потому все получают на орехи. Теперь, что касается духов, вселяющихся в предметы, но по сути вселяющиеся в людей. Здесь понимания меньше. Есть добрые духи, запечатывающие других духов и злые, отправляющие в мир иной людишек. Почему духи так отличаются своей любовью к своей оболочки непонятно. С паразитами всё предельно просто. Если есть хозяин, то его нужно поглотить как например в Kiseijuu: Sei no KakuritsuПаразит: Учение о жизни, хотя там были исключения, а в теле духов норма разделения на ненавистников и чувственных проницателей выглядит странной. Духи, пытающиеся притворится и влиться в общество выглядят жалко, словно вампиры в замке на обочине социума. Ненависть Хёма к духам понятна. Непонятно почему автор всеми силами пытается убедить зрителя, что ГГ мудень, через деда, который сентиментальничает к духам и через семейку духов, погрязших в братоубийствах, если это слово можно применить к братским духам по духу.
В общем концепция странная и не слишком аутентична, если хорошенько присмотреться. Что отличает главного героя от остальных? Неприкрытая жажда крови? Уникальных способностей не наблюдается, а более сильный дух может покромсать без зазрений совести. Наверное то, что Хёма изначально имба добавляет ложку мёда в бочку жижи. В плане сценария, боёвки – ничего интересного, стандартизованная халтура – герои → враги→ победа сил света → новые испытания/заговоры... Подобное можно встретить в Enen no ShouboutaiПламенная бригада пожарных, Jujutsu KaisenМагическая битва,Tokyo GhoulТокийский гуль. Сказать, что данный тайтл чем-то выделяется из сэйненов нет, всё по старым лекалам. Не самый плохой мистический экшн, по крайней мере скучно не будет. Отдельно можно отметить персонажей, они колоритны, включая мимопроходящих челиков. Рисовку бы подтянуть и аниме не выглядело бы так халтурно. Чем так завораживает ГГ? Непоколебимостью и стойкостью к убеждениям, противоречащими его отношениями к духам. Что не хватает сэйнену стать запоминающимся? Проработанного сюжета на пару сезонов вперёд, вопреки этому новые антагонисты появляются лишь потому что ГГ и компашка начали скучать.
Вопросы…вопросы. Может 2 сезон раскроет тайны мироздания этой вселенной. Как знать. Если вам нравятся подобное мочилово добра со злом, то вам однозначно сюда, но не ждите шедевра, это обычный средненький тайтл своего жанра. В целом рекомендую.