Что? Как? Я очень редко ставлю высокую оценку тайтлу. Впрочем, у меня их много, но всё же, последнее время я вообще ничего годного я не видел. И тут, внезапно, завидев прикольные скрины отсюда (хоспаде, а как ещё я могу решить глянуть какой-то тайтл?), решил глянуть.
1) Рисовка почти отличная. Иногда бывает, что кадры проседают, классический увеличенный кадр "разувеличивается" до нормального, да и бои анимированы, честно, слабо. Вот прям слабо. Нет вообще никакого завлечения в них. Но в остальном разрешение иногда даже очень удивляет, цвета не беспокоят, лица выглядят сочно и красиво подстать ситуациям.
2) Звук, для WebRip, тоже очень хорош. Озвучка очень классная, есть разный диапазон, некоторые персы озвучены даже не на свой битрейт. А музыка... Боевые темы я бы себе скачал, уж больно классно. Надо будет с Няшки скачать, да.
3) Сюжет очень даже. В отличие от многих способов развивать сюжет, здесь он подаётся через призму ультраупёртого и недалёкого Хёму, и этот способ работает, ведь тут в принципе завязка с цукумогами в том, что они вообще не шарят, что такое мир людей. И некоторые злые, некоторые не очень, некоторые просто любознательные. И последние как раз ведут себя очень раскованно в вопросах своей важности и идентичности. Поэтому, я не был удивлён знакомому тропу "парня поселяют в дом к другим людям со странностями", я Кавай смотрел. Кстати, этот троп здесь сделан тоже логично, органично, а троп с женитьбой тоже не вызывает удивления ввиду его внезапного появления, ибо это сразу же поясняется. Я был достаточно удивлён "живности" вообще каждого персонажа в этом аниме. Каждый идёт от одной серии к другой с той инфой, которая была ранее и всё это в стиле разборок банд (в целом, так всё и есть). Конечно, "живого" города тут меньше, чем в Дюрараре, но это и не главная фишка. Есть ли она тут? Да не особо. Но... Может, в цельности? Это просто хорошая история, которая пока что идёт вполне хорошо?
Комедия здесь отдельное золото. Я давно так не ржал. Говорить про то, сколько здесь рожиц, я не буду, но комедия здесь многослойная, работающая только в контексте (ну ладно, момент с Каем и Кушигэ даже отдельно просто великолепен и в моём списке лучших сцен это №2).
Правда, минусы тоже в целом есть. Не сильно классная флешбековая составляющая, дающая только основной посыл и примерное понимание того, что было. В том же Корошиай это было сделано просто отлично, но там на него целую арку выделили, что как бы нечестно, но даже тут могли бы нарисовать побольше деталей и "тонкостей" истории. Не сильно работающая основная загадка ввиду всего 12 серий, за которые особого прогресса не видно. Да и, честно, эта загадка особо не нужна, ибо, как бы, цукумогами просто появляются и делают чё хотят, зачем выяснять, что сделал зонт, если в итоге цель проста — убить его? Как такового мотива смотреть тут нет, если выражать это всё так просто. Также несильно классно сделаны некоторые диалоги, которые веют пафосом там, где он не требуется.
Но, несмотря на эти минусы, которые можно найти почти у каждого тайтла, этот просто хорош. Он умудрился сделать то, что может делать мало какое боевое аниме — дать мне кучу скриншотов на случай важных переговоров. С какой-то стороны, я так подумал, тайтл похож на Школу-тюрьму... Правда, концентрация сюжета и СЮЖЕТА тут немного хуже, но это в целом знакомый стиль месячного журнала, да и жанр тут другой. Тайтл очень расслабляющий, я почувствовал себя снова дома. Что самое удивительное — если бы я делал аниме, то режиссура и наполнение было бы точь-в-точь как тут. Ценю такое.