Плюсы:
Минусы:
Итог. 8 из 10, за многоходовки плюс, за персонажей минус.
- Анимация на высшем уровне.
- Опенинг вообще топчик.
- Главный герой. Гениальный питчер, создаёт многоходовочки не хуже какого нибудь Ягами Лайта, за этим смотреть всегда интересно.
- Много интересных ходов, досконально продуманных и без знания правил бейсбола непонятных. За проработанность и неординарность плюс.
- Благодаря сериалу заинтересовался бейсболом и немного узнал правила.
Минусы:
- Затянутость. В какой-то момент становится скучно смотреть, так как кроме бейсбола ничего не показывают. Не хватает отвлеченных моментов, как было, к примеру, в баскетболе Куроко или в Первом шаге. Мало раскрытия героев, что является главным минусом сериала на мой взгляд.
- Персонажи. Кроме главного героя, следить тут не за кем, за исключением гг все герои слишком тупые, а главный злодей в лице директора это клишированный злодей, который злой потому что злой, его интересуют деньги и только деньги. Коджима влияет на сюжет только в первой серии, в остальных ему уделено слишком мало внимания, да и развития у героя нет никакого. Да и для профессиональных бейсболистов они слишком тупые, то они забывают правила, то они не могут додуматься до очевидных вещей без главного героя.
- Иногда нихрена не понятно. Если вы никогда не играли или не видели бейсбола, понять, что происходит на экране, иногда очень сложно.
- История не закончена.
Итог. 8 из 10, за многоходовки плюс, за персонажей минус.
@Бернхард Мюллеp, Один на вылет просмотрено и оценено на 43 дня назад