Разочаровательно. Это относится не к истории, а к её экранизации.
Плюсы:
Всё, что связано с первоисточником.
Мобусека – это приятное и лёгкое исекайное произведение, которое, несмотря на клишированность, умудряется оставаться самобытным и интересным. Заезженный сюжет играет новыми красками благодаря необычным, в рамках жанра, персонажам.
Главный герой представляет из себя нечто вроде Хикигаи из Орегайру, этакий паренёк, которому весело быть общим врагом, несмотря на то, что его конечной целью является мирная и спокойная жизнь в глуши. Он обычный парень, который любит потроллить и ценит свою семью, несмотря на перемещение в новую реальность.
Его напарник, Люксион, робот с манией величия, который считает себя сильнейшим во вселенной. Он регулярно обращает внимание на косяки ГГ и их перепалки выливаются в очень занимательные диалоги.
Местные гаремные девочки не такие уж гаремные. Они не пускают литры жидкости изо всех мест, когда гг на них посмотрит, и не принадлежат к "цун-", "кун-", "дере-" и прочим "-дере" типажам. По крайней мере, местные девушки показаны здесь не как мебель.
Сюжет прост, однако далеко не всегда это плохо. Даже простые события можно подать по-разному и мобусека отлично с этим справляется. Кстати "условности и несправедливость мира", на которые гг обращает внимание и махает рукой, в итоге получают достойное объяснение.
Единственная вещь, которую я хотел бы выделить в плюсы экранизации – это работа сэю. Скажу сразу, я не знаток. Может я пропустил моменты в которых актёры и актрисы "лажали" и делали что-то спустя рукава, но их работа в целом лично мне понравилась. Как и подбор голосов персонажам.
Не могу назвать режиссёрскую работу плюсом, но и записать её в минусы было бы несправедливо. В компановку сцены внесены приемлемые изменения. Урезаны некоторые важные места, но без пары дополнительных серий впихнуть все события и повествование первоисточника было бы невозможно.
Минусы:
Практически всё, что связано с экранизацией.
Не вижу причин долго всё расписывать. Мне кажется, уже по картинкам можно понять, что у этого аниме были проблемы с бюджетом. Чардиз, анимации, ТРИДЭМЕХИ, там где они есть и музыкальное сопровождение... всё это попросту плохо. Может у ребят из студии не было времени, может желания, может ещё чего-то, но получилось плохо. Просто плохо.
Итог.
Я не могу посоветовать вам посмотреть мобусеку. Если потратите время на то, чтобы прочесть мангу или ранобе-первоисточник, вы получите гораздо больше приятных и положительных эмоций. Моя оценка и тон отзыва никак не связаны с аниме, которое я посмотрел.
Плюсы:
Всё, что связано с первоисточником.
Минусы:
Практически всё, что связано с экранизацией.
Итог.