Отзыв на аниме "Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов", оценку ему я ставлю 8 из 10. По сюжету, главного героя в нашем мире младшая сестра шантажом вынуждает пройти для неё на 100% простую бабскую отомэ-игру, главной задачей в которой для главной героини будет завоевание мужских сердец. В этой игре на выбор доступны 5еро разных мужчин из разных знатных семей, включая даже самого принца. По сюжету игры простая стипендиатка из провинции попадает учиться в благородную академию, где ученики изучают магию, боевые искусства и так далее. Собственно, там она встречается с принцем и его свитой из остальных парней, там же наживает себе врага в лице невесты принца и всё в таком духе. Помимо этого в отомэ-игре есть так же и боевой аспект: все парни являются пилотами меха-роботов и есть механика сражений в стиле пошаговой стратегии, а так же необходимо изучать подземелья, находить разные ценности, торговать и так далее. За несколько дней бессонных ночей (а может и недель, в аниме не уточняется) ГГ проходит эту игру на 100% со всеми концовками, завершая прохождение последней, где героиня выходит замуж сразу за всех 5ых парней. И, пойдя в магазин за едой, падает в обморок от истощения прямо на лестнице, а в следующую минуту уже просыпается посреди чистого зелёного поля в теле юного мальчика. Так ГГ попадает в мир этой самой отомэ-игры в качестве простого моба из полу-бедной знатной семьи, так еще и в качестве сына любовницы. Очень скоро парень узнает, что здесь всё работает по принципу Матриархата, грубо говоря, полная смена ролей мужчины и женщины. Женщина здесь - Глава семьи и Пуп земли (буквально), а Мужчина - просто разменная монета, которому самое главное в жизни это удачно выйти... замуж? зажен? Ну, в общем, суть ясна, но "Жениться" к этому понятию сказать просто язык не поворачивается. В общем, жена его отца ненавидит детей от любовницы, а он еще и третий сын. И велит она ему выйти замуж за Виконтессу, что по совместительству жирная страшная тётка, так еще и 7ых мужей уже в могилу свела. Но наш пацан не лыком шит, жить по правилам этого мира не собирается и решает отправиться в первое подземелье, в которой главная героиня отомэ-игры должна была сразу после поступления в Академию отыскать редчайшее крутейшее оружие, начать покорение мужских сердец и так далее. Так уж выходит, что парень сам всё это находит и становится владельцем высококласного донатного корабля (прежде который он купил пока играл в эту игру), а так же находит целое состояние из золота и кристаллов, тем самым получая билет в Академию и титул Барона. Уже в Академии парень начинает замечать некоторые странности: события отомэ-игры идут по сценарию, но... на месте главной героини совершенно другая девушка. А сама главная героиня волей случая привязывается именно к ГГ. Так парень пытается начать жить в мире отомэ в качестве простого моба, наживая в последствии себе различные приключения на упругий зад... Завязка сюжета - бомбичная! Еще ни разу, ни в одном аниме или фильме я не видела смену ролей мужчины и женщины. Где ЕМУ главное удачно выйти замуж, где ЕМУ главное добиться расположения девушки и именно ОН сталкивается с дискриминацией типа "Твой голос ничего не решает, твоя женитьба уже решена!". Конечно, ГГ не собирается жить по этим правилам и всячески им противится, но сам по себе мир, сами его устои и то КАК живут в нём люди - это просто бомба и очень свежо смотрится на экране, хотя и в последствии этому с каждой серией уделяется всё меньше и меньше внимания... Но всё же. Это очень порадовало, очень интересная и необычная концепция. Да и сам сюжет меня как таковой зацепил, интересно за этим наблюдать, дак еще и с точки зрения игрока подобных отомэ-игр интересно видеть как меняется сюжет игры в ходе некоторых событий. Сюжетно - аниме прямо очень интересно сделано и подано. Хотя, если быть честной, фразы ГГ про то, что он простой "Моб" периодически раздражают, особенно когда он уже вроде Барон и богат, а всё еще считает себя "Мобом". Да и далее так и продолжится до самой последней серии.
Что же по всему остальному: у аниме ОЧЕНЬ необычная рисовка, из-за чего перед началом просмотра мне даже казалось, что весь этот тайтл целиком и полностью сделан в 3д, вот настолько круто японцы отрисовали персонажей, что они кажутся трехмерными. Проблем с анимацией у тайтла нету, как и проблем с анатомией персонажей на дальних планов. Нету долгих статичных кадров, практически нету того самого присловутого 3д, хотя я и не могу сказать, что его вообще нет. Конечно, многие роботы всё же были сделаны в 3д, но всё же. Смотреть на весь тайтл в целом визуально очень приятно.
Музыкальное сопровождение проекта особо не выделяется, но слух совершенно не режет.
Так что аниме советую к просмотру, о потраченном на него времени вы точно не пожалеете)) Особенно если вы, как и я, играли в бабские гаремные отомэ, то вообще шикарно покатит