Перевоплотившийся король-герой, ставший самой сильной ученицей рыцаря / Eiyuuou, Bu wo Kiwameru Tame Tenseisu: Soshite, Sekai Saikyou no Minarai Kishi♀
Классная анимеха! Не покидало ощущение, что смотрю не новый тайтл, а занимаюсь пересмотром чего-то старого. И где-то через час после просмотра я уже забыл, о чем она была. Считаю, создать настолько качественный продукт, который так легко и без остатка выводится из организма - это успех. Рекомендую.
Главный герой здесь - доживший до седых волос честный и ответственный король к которому после смерти пришла богиня благословлявшая его на протяжении жизни. Богиня предложила награду за честную и достойную жизнь, король попросил переродится чтобы пожить для себя и развить таланты, на которые в прошлой жизни не было времени. Казалось бы, почему нет? Но он(а) настолько зациклен(а) на желании набивать шипучки каждому встречному-поперечному силачу, что даже не задумывается о том что это опасно для окружающих. При чём гг не важно кто это будет - чудище, способное чихом кварталы демонтировать или просто рыцари. Нам показывают что гг думает как "мудрый король", но это смазывается жирным слоем быдло-эгоисты, желающей махаться 24/7. Ещё в аниме слишком мало уделили внимания судьбе королевства, которое гг возглавлял в прошлой жизни, ровно как теме с благословлением. Расстановка сил в мире выглядит немного интересно, но её не разглядеть за потугами гг демонтировать шипучки кого-нибудь сильного. Если в будущем гг будет вести себя так же, то это аниме даже второго шанса не будет достойно.
Дроп на 3 серии, остальное пролистал за несколько минут. Изначально понимал, что это проходняк, поэтому и ожидания были низкие, но чтобы настолько все было плохо. Мда. Если очень коротко, то гг просто хочет по кд файтиться. Персонажи, даже сам гг, максимально плоские, за которыми абсолютно неинтересно наблюдать. Зато, да, запихнули тонну диалогов по типу "о, какая ты хорошая, красивая, прекрасная", а в ответ - "ты преувеличиваешь, ты самая самая" и т.д.
Общее впечатление об этом тайтле весьма двоякое. Начнём с того, что это лайтовое аниме, проходняк. Персонажи не сказать, что обладают неким шармом или же вообще за ними интересно смотреть. Инглис, главная героиня, вечно хочет драться. Поэтому почти всё аниме зачастую драки будут происходить из-за её "хотелки". Достаточно простой персонаж, как и полагается в подобных аниме, красивая и сильная девушка, собственно и из-за своей силы она и ищет противников, чтобы испытать, на что её новое обличье способно. Так же нам показывают подругу Инглис - Раффинию, про которую нам очень мало рассказывают, как по мне, да мы узнаем про её семью в начале, но потом опять же ничего большего. Статус, семья, после скип всего остального и уже просто история о двух девочках и их похождениях. По движению сюжета особо много ни про персонажей, как и о гг, так и остальных ждать не стоит. Да, нам раскрывают историю гг, в целом как она попала сюда и откуда у неё есть её способности. На этом всё. Сюжет, его можно сказать и нет, просто история про Инглис после перерождения, даже семью главной героини мы видим лишь в начале тайтла, а дальше они будто пропали. Иногда появляются новые персы и быстро пропадают. Есть добро и зло, герои и антигерои, можно сказать сюжет строится на этом, хорошие люди против плохих. Фансервиса хватает, местами даже перебор, выглядит слишком неоднозначно. Музыка, да, музыка в этом тайтле на самом деле весьма неплохая, как и под файты, так и в остальные моменты. Файтов хватает, рисовка вполне хорошая, как и персонажей, так и самих противостояний героев. Единственное, это иногда странно нарисованный рот у персонажей, иногда не понимаешь какую реакцию на лице хотели изобразить. Оценка 6/10
Если в трёх словах: аниме лютый проходняк. При просмотре напоминал, концепцией наверное, Kenja no Deshi wo Nanoru KenjaОна представилась как ученик мудреца. Сюжет: вкратце старый король за хорошее правление получил исполнение желания, а пожелал он переродиться и прожить новую жизнь не связанную с правлением, ну он и ищет приключений\достойных противников на свой прекрасный зад, прекрасный потому что надо добавить фансервиса для зрителей и ладно бы забить на объяснение почему именно другой пол, но и на поведение с диссонансом души и тела. Начало, до отправления в школу, было норм, даже можно сказать интересным, но потом повествование стало какое-то сумбурное. В середине добавляют персонажей, толком их не раскрывают, но используют на всю. В конце какая-то линия сюжета снова выстраивается, но интерес уже просран и поэтому как то пофиг уже. К описанию добавлю что Инглис сам попросил возможность прожить как боец, потому что из-за обязанностей короля ему не хватало участия в сражениях. А по поводу способностей описание неверно: физические\тело обнулилось поэтому выезжает на опыте и усердных тренировках; благословение богини перенеслось с душой и стало его ультой. Персонажи: Инглис Эвкус до перерождения аля король Артур, исекаится в теле прелестной девы, в поисках адреналина\сражений и совершенствования, при выборе автор предпочел вариант который что-то даёт\можно использовать (для этти и седзе-ай) перед “омоложением”. Обжора, что похоже семейное. Остальные персонажи пока картон в лучшем случае, это если автор планирует играть в долгую и приберег их раскрытие. Потому что даже примитивное “у этого персонажа такое-то имя, роль и желательно прошлое\предыстория и стремление” не подходит. Видеоряд: если по началу стиль рисовки просто напоминал олдскул по типу InuYashaИнуяся, то с каждой новой серией рисовка с анимацией опускались на днище. ОП и ЭД: фигня, проматывал. ЭД спокойная песня половина времени с чибиками. Вывод: если зашло Kenja no Deshi wo Nanoru KenjaОна представилась как ученик мудреца думаю и это понравиться. Категорически не советую смотреть если горите от исекаев, смены полов, отсутствия сюжета и тупых персонажей (этого прям в изобилии) периодически противоречащих. Кому смотреть? Я даже не знаю: любителям исекая? Я такой но честно говоря мне жаль потраченного времени и вскоре Перевоплотившийся король-герой вылетит у меня из памяти; Экшен? Нет, зацикленная или статичная анимация сражений это опровергает. Фэнтези? Нет, мир практически не раскрывается, например что за Хайрал Менас активно использующиеся под конец я как-то пропустил\не рассказали, за исключением использующегося фундамента(ранги силы что у монстров есть вот боссы и у людей есть противовес с эпик эмблемой). Этти и седзе-ай мало, легкий налет проскакивает иногда, да даже в жанры не добавили.
Очень неплохое аниме, при условии что вы собираетесь смотреть его на фоне, с выключенным экраном и минимальным звуком. Сюжет в аниме никакой, герой имбалансен, его поведение выглядит отвратительно, а остальные персонажи как картон. Злодеи это плохие люди, все остальные - хорошие люди. И не ищите никаких скрытых черт у персонажей. А ещё тут какая-то мерзкая рисовка ртов. Жалею о том что посмотрел это. Оценка 1.
Очередной пустоватый тайтл, выделяющийся странными ртами у персонажей. Из самого положительного, что в нем есть - это мелодии опенинга и эндинга. В остальном - забавнее было наблюдать возмущение комьюнити по поводу поведения ГГ. Дескать, он же старый дед, че он так себя ведет? На диво глупая придирка, как по мне. В аниме. С толпами долгоживущих и бессмертных персонажей вообще и конкретно в этом с Хайрал Менасами, в частности. А больше и сказать-то особо нечего. Снова персонаж-имба без проблем и забот. Характерной особенностью (ну, типа), решили сделать обжорство. По характеру - скорее второплановый антагонист сененов, из тех, кто "ваимябитвы". Вроде того же Раппы из МГА. Антагонисты здесь совсем уж конченные ублюдки по поведению, поэтому, если просто кто-то строит из себя говнюка, как блондинка или рыцарь-сэмпай - очевидно, что будет подвергнут нарутотерапии, перевоспитанию и вообще у него тяжелая судьбинушка или большая ответственность. Уж очень, скажем так, на фоне поведения действительных антагонистов (хотя, условно, конечно), они культурные. А так, что слитый в первых же моментах Рал, что шота-кун с прядками - натуральное нувориш-быдло. При этом, настолько никаких вторых и третьих сторон у персонажей нет, что даже как-то скучно. Поневоле, после Рала, ждешь от всех небесников подлянок и говеного поведения. Но нет, Сэйлин не оправдала ожиданий. Как и ее брательник. Короче говоря, тайтл про то, как старый мужик стал молодой тян и начал нагибать. Отличить происходящее от, скажем, игры жиробасом-задротом за эльфийку в ММОРПГ - очень сложно. Тем более, что оно еще и любит наряжаться и пялиться на самого себя в зеркало. Такие дела. Ну и да, ровно также, как это было в Братике, абсолютно никаких подвижек в сторону мужского начала. Персонажа напрочь не смущает таскать на себе откровенные платья и он че-то вот не порывается перейти на штаны (даже если оправдывать это простейшим - удобнее драться, нежели в юбке). Так что вся его "мужественность" - в редких внутренних фразах, где он пыжится напомнить зрителю, что он, вообще-то, старый пердун. Поэтому фапать на него, вроде как, не стоит. Хотя - кого это из анимешников останавливало, а?
Вычурные дизайны и капелька смотрибельного экшена - единственные четко выраженные плюсы проекта. Опять перед нами иссекай, в котором сам факт перерождения не играет никакой роли и никак не отражается на Гг. Опять история поднимает важные темы по типу классовой борьбы и притеснений по родовому признаку, только чтобы забить на них через пять секунд в пользу убогой комедии и паверфэнтези. Авторы подобной писанины как будто специально игнорируют базовые правила драматургии, ибо строить историю на силе и успехах персонажей вместо их промахов и слабостей даже в теории чувствуется неправильным. Смотреть неинтересно. Ничего из происходящего не имеет за собой какого-либо веса или осмысленности. Такого же качества историю можно почитать на любом сайте с фанфиками.