Что можно сказать про "Город любви"? Он любопытен и эксперементален, как в плане сюжета, так и визуально.
В целом, история об псиониках, уже в 90-е изживёт себя, но подобный фильм являеться неплохим примером использывания подобной фишки в аниме, до того как она стала заезженой. Что касаеться сюжета в целом, то поначалу кажется, что всё весьма просто вплоть до последних 15 минут, но дальше скорость событий наберает обороты и уже тяжело услидить что и куда, а финал так вообще отбивает желание что-либо понимать. Хотя по атмосфере, мне лично, напомнило Акиру, но всё же сравнивать эти два фильма лучше не стоит.
Визуал же поражает количеством психодела и интересных визуальных образов, особенно в начале и в конце. Порадовал и меня и фансервис, как ввиде экшена так и классический (девушка-зайка - зачёт \( ̄ハ ̄)) Анимация в фильме хорошая, примерно на томже уровне, что и другие полнометражки, конца 80-х, но опять же игра с цветом и положением кадров, выгодно выделяет "Город любви" среди прочих.
Также хочу отметить музыку в данном фильме, она на мой вкус здесь просто офигительная, классические трэки из 80-х, сохраняют атмосферу тех лет. и добавляют немного дикого диско, что отично работает в симбиозе с фантастикой.
А вот главным героям не хватает харизмы, я на протяжении всего просмотра думал, вот бы это был лайв-экшн фильм, с крутыми голливудскими актёрами, которые бы вывезли малораскрытых персонажей за счёт своего живого обаяния и харизмы, это был бы шедевр.
В итоиге, могу сказать, что фильм мне понравился, отличный образац своего времени и экземпляр в копилку интересных старых аниме. ЗАйдёт ли "Город любви" всем? Не думаю. В нём хватает спорных моментов, да и темп в аниме немного нарушен, от чего временами можно заскучать, да и философских мыслей и тем для размышления не так уж и много, только немного об эволюции, о человеческих узах и экологии конечно - классический набор аниме 80-х. Так что смотреть стоит ради визуала и интересной структуры и атмосферы, именно они выделяют этот фильм на фоне подобных.