Основной проблемой в этом тайтле для меня лично является его упоротая сенен-бессмертность. И если в каких-нибудь типичных батл-сененах это, худо-бедно, обосновано некоей сверхчеловеческой природой (шинигами, ниндзи, фруктоеды, колдуны и прочее говно), то здесь - просто шпана, которой 14-17 лет. У которой регенерация покруче, чем у Росомахи, а зубы прочнее адамантия, поэтому при всех "лютых" ударах в рыло - не выпадают.
Ну, это если брать, скажем так, визуальную часть, а не содержательную. С содержательной проблема ровно та же, что и со всякими бумерами-бригадами. Романтизация, в общем-то, упоротых ублюдков, решающих проблемы кулаками. Не то, чтобы у меня были с этим какие-то проблемы, но персонаж должен выделяться из общей массы, быть харизматичным или, хотя бы, интересным/забавным. А здесь такие вообще все. Ну, 99% так точно. Разумеется, встречаются типы, подобные робингудам, эдакие "благородные гопники" (хотя это даже звучит смешно), но не в таком количестве и сразу. Если вы все там такие благородные - на кой ляд вы в хулиганы-то поперлись?
И, собственно, в этом кроется и смысловая проблема тайтла. Челик пытается сделать так, чтобы выжили все и вся. Но ключевая загвоздка в том, что они - гопота-отморозки. У него на глазах от поножовщины уже подох один из них. Вот удивительно, что они там подыхают исключительно насильственным путем, а не тупо от передоза или по белочке не нырнув под поезд. А то, что они вообще подыхают - вообще ни разу не удивительно.
Помнится, был ряд предложений для ГГ на момент первого сезона в духе "да че он его просто не выпилит этого самого Кисаки" (как показал финал этого сезона, очевидно, это вряд ли помогло бы, но как знать). Так вот - это вообще, по сути, ни шиша бы не решило. Просто потому, что у нас тут малолетние преступники. Какое еще их будущее ждет? Нарисованное в конце прошлого сезона, где они все такие из себя в костюмах - комедия, не более того. Даже если бы Кисаки вырулил ситуацию так, что они превратились бы в какой-то мощный преступный синдикат при баблище - то кто в здравом уме оставил бы на верхушке таких тупиц как, например, Па-тин? Пример Драконов под Тайдзю показывает, что надо хоть как-то зарабатывать, чего не делает Тосва от слова "никак". Короче, при сохранении всей этой движухе в виде молодежной гоп-команды - должно как-то уж очень сильно повезти, чтобы все участники остались живы.
Что касается персонажей...все по-старому. Наделение супер-силами во всей красе. Отчего-то гопарь, который просто гопарь и очень сильный, внезапно, располагает к себе людей. Как? Прост. Ну и в том же духе.
Но несмотря на весь этот поток минусов смотреть вполне можно. Так сказать, под пивко сойдет. Но для меня - исключительно из любопытства (хотя, по идее, можно тупо глянуть финал манги, коли она уж вышла) - что ж там родит больной мозг автора, чтобы ГГ добился своей иисусьей цели.