"Боязнь общества - это состояние при котором у человека возникают проблемы при контакте с другими людьми. Но важно помнить, даже если у него проблемы с общением, это вовсе не значит, что он не хочет общаться."
Обзор сразу на два сезона.
При первом марафоне бросил после 3-й серии первого сезона. Я вообще редко бросаю просмотр фильмов/сериалов, потому что мой перфекционизм загрызет меня. Но тут просто не выдержал после знакомства с Агари. Спустя пару дней захотелось посмотреть ромком/поведневность не начиная новый тайтл, поэтому через силу вернулся к Коми.
Что же, зря или не зря скажу в конце.
За что хочется сразу похвалить - приятный визуал и музыкальное сопровождение. Милая героиня, с огромным НО (к этому еще вернусь) и не сильно глупый герой. На этом, пожалуй, все.
А теперь проблемы:
Итог: просмотр того не стоил. Нужно было все-таки бросить после 3-й серии.
PS: Я понимаю, что от меня тайтл схватил много хейта и это можно воспринять агрессивно или с обидой. Моя цель не расстроить тех, кому понравилось, а просто написать свое мнение в виде отзыва. Если тебе понравилось - я не против этого, каждому - свое.
Обзор сразу на два сезона.
Что же, зря или не зря скажу в конце.
А теперь проблемы:
- односторонние персонажи, глубины 0, просто ходячие образы, которые надоедают при втором появлении (начиная от одноклассников, заканчивая родными или обычными прохожими). Тут буквально нет ни одной интересной личности. Второстепенные персонажи меня чаще всего начинали раздражать. От этого отталкиваются другие минусы;
- шутки детские и плоские. Мне кажется не смешным юмор, который мало того, что из серии в серию повторяется, так еще и по факту крутится вокруг того, как все обожают Коми. Шутки, вроде "Коми, вот тебе шоколадная фигура в виде меня, можешь лизать ее когда захочешь" или "Я должна увидеть трусики Коми/потрогать ее грудь" тяжело, конечно, назвать детскими, но они даже не абсурдные, а просто никакие. А все потому что каждый персонаж не имеет каких-либо увлечений или арок, которые могут раскрыть их предысторию. "Я постоянно играю в игры" или "я накачался, потому что не уверен в себе" не расскрытие личности;
- от ромкома здесь почти ничего нет. Когда у главных героев остается возможность наконец-то провести время наедине, их 75% времени прерывает Осана просто потому что. Кстати, Осана могла бы быть отличным поводом поговорить на серьезные темы и заодно объяснить почему она такая, но ее описание заканчивается тем, что она - вечно позитивный транс и друг детства каждого . Ближе к концу второго сезона пытались показать милоту и если всматриваться ее можно найти, но серий 3 из двух сезонов не достаточно;
- теперь все вместе про ту же глубину, комедийную и романтическую составляющую. Коми - предмет обожания каждого встречного. Все ее одноклассники молятся на нее, все прохожие не могут сдержать выкрики о том насколько она прекрасна. За что ее все так любят? Она красивая, но на этом ее глубина заканчивается. "Но как же, она же так мило не умеет разговаривать и поэтому выписывает свои мысли на блокноте". И что? Это повод ее обожать? Чем меня должен зацепить ее образ? Да, из-за своего прошлого, она всегда готова прийти на помощь, спасибо за это. Но разве это не описывает почти каждого второго человека в этом аниме? Кстати, а Рен опять хочет сфотографировать ножки Коми. Умора;
- еще, как мне кажется, достаточно скудно раскрыли тему стеснительности и проблем в общении с другими. Пытались показать несколько разных сторон через различных персонажей, но и тут все ограничилось "он/она переживает просто потому что". Мы все через это проходили, каждый справлялся по-своему. Можно же кучу идей внести, показать с чего началось и тем самым объяснить смотрящему что лучше не делать с другими, потом рассказать как действительно сложно бывает достичь своих целей с такой проблемой и тем самым раскрыть почему таким людям может понадобиться поддержка и помощь, и закончить решением проблемы - тем самым подвести зрителя к ответу на основной вопрос "что мне делать в такой ситуации/с таким человеком". Сложно жить с таким недугом, сам порой стесняюсь попросить о помощи или заговорить первым. Иногда это приводит к ухудшению ситуации. Можно же поговорить на эту тему? Показать разновидность, причины. Но нет, Коми с рождения такая (как и многие члены ее семьи), Катая булили, Агари стеснительная, рандомная экскурсоводша просто боится неуспеха на работе. И это никуда не ведет. Никто из героев не решил свой конфликт или хоть как-то к этому приблизился. А если в этом суть - просто показать, что они такие и от этого никуда не деться, то в чем смысл вообще? Почему нельзя объяснить почему это сложно? Коми на одну фразу тратит по пять минут, но собеседника это не волнует, потому что он скорее всего уже давно в экстазе от общения с "богиней". Разве это выглядит сложным? Разве этот факт хоть на что-то влияет? Разве ее начали любить больше или меньше от самого присутствия такой проблемы? Разве ей стало легче от того, что теперь ее любят, хотя раньше почему-то не любили (тоже этот момент просто поднесли на блюдце и сказали верить)?
Итог: просмотр того не стоил. Нужно было все-таки бросить после 3-й серии.
@boomjo, Этот сериал просто не твой, но в любом случае всё по факту