Хорошо, я понял что с каждой частью франшиза подбирает свой формат, от того и скачет по качеству. Джей-Декер уже имеет отличие от предыдущих сериалов, ибо рождественская серия сместилась с 44 на 45 серию, как вам, достаточно? ну ладно, это не всё:
Данная часть обдолбалась буффонадой Чиппа и Дейла, Человека-паука и тех же Трансформеров, то есть это - мультик. Полностью уйдя в троп: где в экспозиции эпизода что-то неведомое !хтонь! натворила пакостей и давай всю серию избавлятся сначала от вызванных ими проблем, а в конце принять с ним файт. К финалу наконец перейдя к куда более цельному сюжету, сценарий намазали космической гандамщиной и ещё чем-то особенным про пришельцев из космоса. До сих пор не понимаю и на отрез откажусь понимать за что можно любит это совершенно не универсальное однообразие, но благодаря забавности здешнего сабжа, эту часть даже я счел чуть более значимым для всей франшизы уж точно.