Данный тайтл - кусочек кала, но если вам этого мало, получите объективные причины не смотреть.
Неоднозначным выдался сезон весеннего аниме. Сперва Кизуна с ее тухлым разводом на деньги, теперь AGAE и тоже с разводом - иронично. В случае с Кизуной была надежда на годноту: напомнить людям, с чего все началось; поднять древнего витубера и крутануть маховик хайпа, приумножив фан-базу на несколько иксов. Увы, обосрались. От AGAE же изначально ничего не ждали. Серьезно, вы видели предшествующую сериалу OVA? Уже по ней было ясно, с каким отношением и бюджетом разрабы отнесутся к франшизе. Ничего удивительного. Адаптация мобильной др-чильни дело неблагодарное. Результат, как правило, всегда удручающий. Если пропустить всю дешевизну и скучность - основу AGAE - задаешься вполне резонным вопросом: при чем тут космос? При чем тут меха? При чем тут экшен? Что за брихня?! На шикикомори нет описания, зато есть на МАЛе и в опенинге самого тайтла говорится о мега войне между людьми и машинами. Великое противостояние, космические ковчеги и избранные меха-девочки, сражающиеся от имени всего человечества. Звучит круто, правда? В самом сериале нет ни единого намека на синопсис - буквально! Словно опенинг и основа существуют в разных вселенных. На протяжении всего хронометража группа девушек будет заниматься типично анимешной, псевдо юмористической чепухой - в плохом смысле и не путать с повседневщиной. И только в 11-м эпизоде сюжет резко переобувается, наваливает лабораторий, секретных испытаний, прототипов меха-машин под управлением этих самых девушек, но эпичной войны и батальных сцен в космосе мы так и не увидим. Мы не увидим космической войны, о которой нам рассказывали в опенинге каждой серии! Вместо этого, разрабы под конец выкатят шаблоннейшую до скрежета в зубах драму между двумя героинями и, разумеется, открытый хеппи-энд. Как пример низкобюджетного шлака, Alice Gear Aegis Expansion вообще не удивляет - попадалось и не такое дерьмо. Другое дело, зачем было авторам тупо обманывать зрителя? Они подводили к одному материалу, а выдали совершенно другой, никак не связанный. Идиотизм. Тем временем фаги, вичи, гелсы итп остались без достойной замены..