Странная ты зверушка
Странный тайтл. Нет, странный он для нас, а для японцев самая, что ни на есть норма, именно в таком шизофреническом бреду режиссёры и мангаки создают свои творения. Что ж, давненько я не удивлялся происходящему практически в каждой серии. Сериал только определил свою проблематику и двигается по накатанной, как сценарий переворачивают верх ногами и преподносят в новом ключе. Не то, чтобы это было совсем ужасно, но некую сумятицу при просмотре вносит.
Что понравилось? Неплохо прописанные персонажи, пусть и не до конца не раскрыли по понятным причинам, и тем не менее это не однотипные болванчики. Повествование, оно необычное, некоторые повороты в сюжете удивляют, не всегда в положительном ключе, но всё же. Бои с големами, не сёненовское мир-дружба-жвачка победит, а конкретно так реалистично вносит коррективы в жизнь обычных подростков. Фамильяры. Довольно забавные зверушки, немного странные и оттого вносят удачный комедийный элемент в смертельно мрачную картину.
Приятно удивил и неожиданно разочаровал
Что разочаровало? Визуал. Картинка слабенькая, фон очень мыльный. Ощущение, что смотрю анимку 2000-х годов, не то, чтобы было критично, но во время просмотра цепляется глазу. Сюжет. Шизофрения в деле. Какой-то молот, какие-то боги, рыцари, големы. Всё, что пришло в голову, слепили в одну кучу, приправив не самым лучшим сценарием. Логика. Забудьте, что она здесь есть вообще, начиная от диалогов и заканчивая сражениями с глиномесами. Иногда ловишь на мысли с улыбкой на лице “Забавно”, но в основном мысль по типу “Что за бред?”, поэтому слишком оригинально и нестандартно тоже плохо.
Концовка. Разочаровала. Столько хитросплетений, подводок к концу света и сражений ради этого самого апокалипсиса и в концовке такой шаблон. Вкусовщина в общем, но мне не понравилось. В остальном плюс-минус смотрибельно и не вызывает сильных эмоций в негатив или позитив. Немного удивляет низкая оценка, что не соответствует действительности. Да, тайтл, мягко говоря, не блещет адекватным сюжетом, в противовес он может предложить сценарий и поведение персонажей, за которым хочется наблюдать и узнать “А чем же закончится эта вакханалия?” Экранизация определённо приковывает внимание своей безумной оригинальностью, а это всё же лучше, чем очередной шаблонный исекай, ромком, повседневность. По крайней мере здесь вы можете с удивлением сказать – “А что так можно было?”, и самое главное, данное аниме вы точно запомните, пусть не в совсем прекрасном образе, но всё же.
Итог
Тайтл напомнил мне Kiseijuu: Sei no KakuritsuПаразит: Учение о жизни, который мне понравился, здесь же не хватило проработанности и адекватности сюжета что ли. Тем не менее с удовольствием посмотрел, при том, что итоговую оценку поставлю нейтральную. Рекомендую к просмотру.
P.S. Никогда не думал, что молот, испечённый из бисквита может убить человека, а на деле вон оно как.
Приятно удивил и неожиданно разочаровал
Итог