Не, ну чего вы ожидали, в самом деле? Очередной сильный-сильный хрен перерождается после своей смерти в дитятку и уже в новом мире, в новое время становится сильным-сильным хреном. Гарем вокруг - в наличии.
Чтобы сделать героя не бестолковым суперсильным манекеном, его наделили морской болезнью. Конечно же, это сработало (нет).
В тайтле среднее абсолютно все. И абсолютно все - знакомое. Короче говоря - нет ни единой причины это смотреть.
Тут у нас снова пытаются в "мы взрослый тайтл, у нас кровища", забывая, что перерубленный картонный персонаж - это не особо-то впечатляет. Лучше бы уж придумали что-то поубедительнее. Например, не пороть дурь про "у нас в Академии - супер-безопасно" после учителя-шпиона, проникнувшего в Академию демона с толпой миньонов, которых и порубить-то только школьница смогла. Не пороть ерунду про "ололо, призыватели на турнир не допускаются, хорошо, что не спалили", как будто есть разница между големом, андедами и призванной пофиготой. Впрочем, это все такие мелочи, на которые, при общей вторичности, вообще не особо обращаешь внимания. Пуритан может порадовать почти полное отсутствие фансервиса, а также почти полная асексуальность главного героя (сомнительно, что он такой тугодум, просто не воспринимает маленьких девочек в качестве баб вообще). Любителей мяска - эпизод с зохавыванием аякаси-мартышкой шпиона (в каком-нибудь аниме-ужастике - цены б ему не было, на самом деле, но тут - не к месту). Любителей поп-психологии - изменения в поведении среднего братца, так сказать из козлов в быки. В принципе, достаточно адекватное решение - не оставлять персонажа с детсадовским поведением. Парень повзрослел, перестал фигней страдать и все такое.
Гарем, как таковой, скучноват и невыразителен. Чардиз, на мой взгляд, тухловат у девонек. Гораздо интереснее, как по мне, если бы в гареме, например, была та мастер големов с турнира (с ее-то лыбой). Эпизод с принцем (да и вообще вся арка с драконом) - натуральная стыдоба, начиная от принца и заканчивая драконом-транссексуалом (стыдоба не потому, что это плохо, но не мог не упомянуть этот факт, хех).
В общем, типичный проходной сезонный исекай. Все еще лучше Смартфона, но ничего особенного.
@Polycarpez, Ну всё, главный обзорщик пришёл и покарал этот тайтл клеймом: тухлый проходяк. Думаю дальнейшие отзывы на это аниме можно закрывать))))@Polycarpez, только твои обзоры и читаю. Посмотрел анимку и все сказал по сути. Арка с трансом драконом и дибильным принцем не к месту. Логика отсутствует во многих моментах. ГГ за то чтоб не светиться - все равно светится. Даже в той арке литерали чуть не захапали "женщину" гг - результат эльфийка сказала что это шутка. Все посмеялись, разбежались. Чего бл? Демоны ползли пол сезона в академию, только чтобы эпично слиться об гг. Почему повелитель демонов переродился в гг и защищает героиню, тоже вопрос хороший. Короче логика очень страдает.