Как и всегда, все ярко и красиво: анимации, персонажи, техники.
Но что сильно не хватает этому сезону - так это динамики, размаха и общего накала происходящего. Он весь словно "кисель": все какое-то медленное, тягучее; персонажи топчутся на "одном месте" и постоянно друг другу что-то разжевывают. Вот эта манера персонажей разъяснять каждый свой и противника шаг здесь, как мне кажется, набирает свою критическую массу (говоря про сражения). По итогу все начинает выглядеть как-то глуповато и не под стать ситуации, в которой они находятся. Лично меня прям "задушило".
Что ещё разочаровало - некоторая халтура, что ли, в битве с одной из лун, призванная тупо растянуть эту самую битву, чтобы занять ей одного из столпов:. Но это все субъективно, конечно.
В общем, сами сражения получились несколько тягомотными и затянутыми, местами даже навевающими скуку. Истории персонажей, вроде, и раскрываются, но их как-то многовато что ли: только-только начинается действо - и снова флешбек...
Но - какое же оно все-таки красивое
вот эта стадия четвертой луны с огромными каменными змеями...Какая же она банальная, честное слово. Чисто неинтересная затычка, на которую пустили Канроджи, пока Танджиро гоняется за основным телом. На мой взгляд, совершенно ненужная, и можно было спокойно обойтись без неё, а Канроджи придумать применение получше
Но - какое же оно все-таки красивое